Найти в Дзене
Кухня изнутри

Покажу как испечь простейший луковый хлеб. Сразу и не подумаешь, что это так вкусно



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт лукового хлеба. Делаю его постоянно вместо обычного. Он и как пирог к чаю замечательно подходит. Мои гости всегда думают, что там есть какой-то секретный ингредиент. На самом деле все очень просто.

Для лукового хлеба подойдет любое самое простейцкое дрожжевое тесто. Если нужны примеры рецептов - пишите в комментариях. На один пирог я беру 500-600 грамм теста.

-2

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Подготавливаю лук. Примерно 4 средних луковицы режу мелко. Зотя форма нарезки здесь вообще не важна. Обжариваю до полуготовности. Добавляю по вкусу соль и перец. Листайте галерею.

Тесто раскатываю в прямоугольник размером примерно 40 на 60 сантиметров на половину выкладываю лук а также немного рубленной мелко зелени. Накрываю второй половиной теста.

Далее немного прокатываю скалкой поверху. Закрываю хлеб косичкой.

Как правило, сверху ничем не смазываю. Но можно смазать яйцом или, после приготовления, сливочным маслом.

Запекаю в духовке при температуре 250 градусов 10 минут.

-6

Далее я выкладываю хлеб на полотенце и даю полностью остыть. Режу квадратиками и подаю к столу. Вот и всё! Надеюсь вам понравится!

Напишите в комментариях какой хлеб готовите дома вы.

Читайте также:

"Покажу как быстро достать всю томатную пасту из банки. И хранить её не боясь плесени"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Хлеб
117,3 тыс интересуются