Найти тему

5 продуктов, которые лучше употребять сырыми

Оглавление

Когда дело доходит до правильного питания, дело не только в том, что вы едите, но и в том, как вы это едите. Очень многое зависит от того насколько правильно вы приготовите пищу. В процессе приготовления можно не только нарушить текстуру продукта, но и потерять важные микроэлементы, которые необходимы нашему организму.

Сегодня я хочу рассказать о 5 продуктах, которые лучше употреблять сырыми.

1. Орехи

-2

Орехи - это питательный источник пищи, богатый полезными жирами, белками и клетчаткой. В умеренных количествах орехи могут быть полезным дополнением к большинству диет.

Обжарка орехов или их нагревание может снизить содержание в них антиоксидантов и витаминов, поэтому их лучше употреблять в сыром виде. Обычно тепловой обработкой для орехов выбирают жарку, что может привести к ряду недостатков. При жарке на сухом огне в орехах уменьшается содержание воды и увеличивается содержание жира, соли, а, следовательно, и калорий.

2. Брокколи

-3

Брокколи - один из самых полезных овощей, которые вы должны включить в свой ежедневный рацион. Брокколи богата антиоксидантами, витамином С, кальцием, калием и белком. Брокколи также содержит сульфорафан, соединение, борющееся с раком. Употребление сырой брокколи помогает вашему организму быстрее усваивать большее количество соединений.

Если вы не можете есть брокколи сырыми, то используйте приготовление на пару или запекание, так как эти способы не приводят к значительному снижению содержания сульфорафана. А вот кипячение значительно снижает количество питательных веществ.

3. Лук и чеснок

-4

Лук и чеснок, содержит аллицин. Поскольку лук содержит различные органические соединения серы, которые разрушаются при нагревании, лучше всего есть лук сырым, чтобы снизить кровяное давление и защитить сердце.

Чеснок очень близок по полезности к луку, однако, обжарка, кипячение, нагревание или маринование чеснока может значительно снизить содержание в нем аллицина. Употребление сырого чеснока может помочь максимизировать его пищевую ценность.

4. Красный перец

-5

Красный перец содержит большую долю витамина С на порцию. Но витамин С очень нестабилен при нагревании, и в результате приготовление пищи может привести к резкому снижению уровня питательных веществ.

Красный перец также содержит больше антиоксидантов, чем любой другой перец, что дает ему преимущество с точки зрения защиты от окислительного повреждения клеток, которое приводит к раку, диабету и другим болезням.

5. Фрукты

-6

Фруктам надо отдавать предпочтение именно свежим. В таком состоянии они содержат в себе больше всего полезных микроэлементов. Приготовление и обработка могут повредить некоторые питательные вещества и фитохимические вещества в растительной пище.

Сохраняйте баланс между приготовленными и сырыми продуктами. Перечисленные тут продукты обладают большой пользой именно в сыром виде, потому что содержат соединения, которые разрушаются при тепловой обработке.

Еда
6,93 млн интересуются