Понедельник. В первой половине дня затёр эпоксидной затиркой швы на стенах. Расскажу подробно о затирке в одной и следующих публикаций (делал это способом значительно проще и быстрее, чем нам советуют производители).
С момента заливки стяжки (толщина 4 см) прошло три дня. Поскольку заливалась она специальным быстросохнущим ровнителем (ссылку прикреплю), можно спокойно приступать к гидроизоляции поддона.
Первым делом защитил трап скотчем:
Далее почистил обычным шпателем стяжку (важно, чтобы из стяжки ничего не торчало, в частности – острых камней и т.д, иначе в процессе монтажа плитки, при ходьбе, гидроизоляция легко порвётся) и обеспылил. После чего нарезал нужных размеров ленту и приступил к нанесению гидроизоляции и оклеиванию.
С предварительным промазыванием основания и самой ленты:
Как-то мне пришлось переклеивать половину ванной, причём вместе с нишами. Это было ещё в пору моего знакомства с гидроизоляцией и разного рода лентами. Совершил банальную ошибку: намазывал гидроизоляцию только на основание. Думал этого хватит. Но потом решил для интереса проверить. Выяснилось, что на 20-30% лента не была проклеена. Пришлось всё переделывать. С тех пор и наношу с двух сторон.
Наносится гидроизоляция обычной кистью.
Вот, что получилось на выходе.
Ах да, совсем забыл — ещё до того, как смонтировал плитку на стену, где планировался душ, сделал и там гидроизоляцию. Чуть было не забыл. Манжет сделал из той же ленты.
И предварительно защитив торец плитки скотчем, с двоёным промазыванием приклеил ленту.
Отверстие в ленте сделал с помощью алмазной коронки чуть меньшего диаметра, чтобы лента плотно облегала водорозетку.
На следующий день после гидроизоляции поддона приступил к его облицовке. Об этом расскажу в следующей публикации. Ссылки:
👉 Гидроизоляция
👉 Гидроизоляционная лента
👉 Смесь для стяжки, которая сохнет за 4 дня
🤠 Мой инстаграм, Вся хронология событий на этом объекте по частям 👉 ЗДЕСЬ