Найти тему
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Самый вкусный борщ из индейки

Борщ из индейки, рецепт с фото пошагово

Сегодня будем готовить наваристый борщ из индейки. Сначала сварим наваристый бульон, используя овощи и специи. Зажарку также будем готовим особым способом-томленую и приправленную сливочным маслом. Можно, конечно, использовать более классический способ, кому как нравится, но сегодня я решила приготовить немного по другому. Что же нам понадобится для приготовления из индейки:

Ингредиенты

  • Индейка (бедрышки или крылья)-700 г.
  • Для бульона-морковь, лук, сладкий перец, пучок зелени, лавровый лист и перец горошком
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Томатное пюре или томатная паста-1 ст.л.
  • Капуста-200 г.
  • Свекла-1 шт.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком, соль-по вкусу.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления мясного бульона из индейки нам понадобится морковь, лук, сладкий перец (2 шт.), лавровый лист и свежая зелень. Овощи нужно почистить, разрезать пополам. Зелень связать в пучок. Индейку поместить с овощами в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до конца варки в бульон добавить черный перец горошком, пучок зелени и лавровый лист, так борщ будет очень ароматным. После бульон процедить, мясо разобрать на кусочки, убрав косточки и шкурку.

-2

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. Также для зажарки понадобится томатное пюре или томатная паста. Картофель нужно очистить и нарезать соломкой, капусту нашинковать тонкими полосками. Свеклу отварить в отдельной посуде до готовности, около 2-х часов, либо запечь в духовке в фольге при температуре 200 С около 1 часа, так ее вкус будет еще более насыщенный. Готовность свеклы проверить просто-если она легко протыкается ножом-уже готова. после свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

-3

Как варить борщ без зажарки

Готовим зажарку: я не люблю жарить на масле, так как считаю это не очень полезным, поэтому я складываю овощи в чугунную сковородку (морковь и лук) прогреваю пока не начнут прижариваться и доливаю воды, тушу до готовности, постоянно эту воду подливая, чтобы не приставали к сковороде. Еще лучше готовить эту заправку в глиняном горшке в духовке, правда времени уйдет больше. Затем, когда морковь с луком готова-добавляю томатное пюре или томатную пасту, солю и тушу еще минут 15. В конце добавляю свеклу и заправляю, пока горячая, сливочным маслом, хорошо перемешивая. Получается не обжаренная, а именно томленая заправка для борща.

-4

В процеженный бульон добавляем картофель, после закипания солим и варим до готовности, 20 минут. После в кастрюлю отправляем капусту и варим до мягкости. Когда овощи готовы-добавляем индейку и заправку со свеклой, лавровый лист, толченый чеснок, черный перец, лимонный сок и, при желании, специи по вкусу.

-5
-6

Пишите свои проверенный рецепты в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются