Вкусный пирог с яблоками и бананом Сытный пирог из сдобного теста, со сладкой яблочно-банановой начинкой. Очень вкусный! Основа-сдобное тесто с добавлением молока и сливочного масла. Можно использовать любую фруктовую начинку: сливу, клубнику, абрикосы, вишню и т.д. Нам понравилось с яблоками и бананами. Ингредиенты Способ приготовления Приготовить тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его на расстойку на 1 час, после обмять и оставить еще на час. Приготовить начинку: яблоки и банан почистить, потереть на крупной терке и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной не более 1 см. Застелить тестом форму, подровнять края. Сверху уложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Сверху украсить и поставить на расстойку на 40 минут. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Пишите сво