Найти тему
Зелье и Варенье

Мороженое с арахисовым маслом и печеньем

Вегетарианский рецепт, без глютена

Время приготовления ≈ 12 минут

Отличное сочетание кокоса, шоколада и печенья со сливочно-ванильным мороженым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 1 порция печенья с арахисовым маслом (измельчённое)

· 398 мл жирного кокосового молока *

· 1/2 стакана (105 г) коричневого сахара

· 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла

· 2 чайные ложки (10 мл) экстракта ванили

· 1/4 или 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (по вкусу)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Охладите чашу для мороженого в морозильной камере, лучше оставьте на ночь (на 12 часов). Этот шаг очень важен, чтобы мороженое должным образом загустело.

2. Приготовьте печенье с арахисовым маслом (или просто купите). После выпекания остудите печенье (10-15 минут), затем переложите каждое на тарелку, после чего поместите в морозильную камеру минимум на 25 минут. Как только вы оставили печенье в морозильной камере, приступайте к мороженому.

3. Добавьте ингредиенты мороженого (целые банки кокосового молока, сахара, арахисового масла, ванили и соли) в блендер и взбивайте в течение 8-10 секунд до получения однородной массы (не перемешивайте дольше 10 секунд).

4. Поместите всё это во фризер для мороженого. Получившуюся смесь медленно перелейте в миску по мере взбивания. Взбивать около 22 минут, пока смесь не загустеет, а её консистенция не станет мягкой.

5. После того, как печенье пробудет в морозильной камере 25 минут, нарежьте 6 штук на небольшие кусочки.

6. После 22 минут взбивания медленно добавляйте нарезанное печенье, по горстке за раз, в смесь, пока фризер все еще взбивает. Взбивайте еще 5-8 минут, пока мороженое не загустеет, после чего переложите его в формы для мороженого или выпечки хлеба, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

ПОДСКАЗКА:

* Банки с кокосовым молоком не нужно предварительно охлаждать.

Всегда следуйте инструкциям, прилагаемым к мороженице, так как могут быть небольшие отклонения. Время, требуемое для взбивания, указано лишь приблизительно.

Если у вас нет фризера для мороженого, получившуюся жидкость можно разливать в формы для мороженого, чтобы приготовить кремообразное мороженое. Просто перелейте смешанную жидкость в каждую форму для мороженого, оставив сверху около 2 сантиметров свободного пространства, после чего добавьте печенья. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы полностью заполнить каждую форму, а затем заморозьте до полного затвердевания. Подержите фруктовое мороженое под горячей водой, чтобы вынуть его из форм.