Вегетарианский рецепт, без глютена
Время приготовления ≈ 12 минут
Отличное сочетание кокоса, шоколада и печенья со сливочно-ванильным мороженым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 порция печенья с арахисовым маслом (измельчённое)
· 398 мл жирного кокосового молока *
· 1/2 стакана (105 г) коричневого сахара
· 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла
· 2 чайные ложки (10 мл) экстракта ванили
· 1/4 или 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Охладите чашу для мороженого в морозильной камере, лучше оставьте на ночь (на 12 часов). Этот шаг очень важен, чтобы мороженое должным образом загустело.
2. Приготовьте печенье с арахисовым маслом (или просто купите). После выпекания остудите печенье (10-15 минут), затем переложите каждое на тарелку, после чего поместите в морозильную камеру минимум на 25 минут. Как только вы оставили печенье в морозильной камере, приступайте к мороженому.
3. Добавьте ингредиенты мороженого (целые банки кокосового молока, сахара, арахисового масла, ванили и соли) в блендер и взбивайте в течение 8-10 секунд до получения однородной массы (не перемешивайте дольше 10 секунд).
4. Поместите всё это во фризер для мороженого. Получившуюся смесь медленно перелейте в миску по мере взбивания. Взбивать около 22 минут, пока смесь не загустеет, а её консистенция не станет мягкой.
5. После того, как печенье пробудет в морозильной камере 25 минут, нарежьте 6 штук на небольшие кусочки.
6. После 22 минут взбивания медленно добавляйте нарезанное печенье, по горстке за раз, в смесь, пока фризер все еще взбивает. Взбивайте еще 5-8 минут, пока мороженое не загустеет, после чего переложите его в формы для мороженого или выпечки хлеба, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
ПОДСКАЗКА:
* Банки с кокосовым молоком не нужно предварительно охлаждать.
Всегда следуйте инструкциям, прилагаемым к мороженице, так как могут быть небольшие отклонения. Время, требуемое для взбивания, указано лишь приблизительно.
Если у вас нет фризера для мороженого, получившуюся жидкость можно разливать в формы для мороженого, чтобы приготовить кремообразное мороженое. Просто перелейте смешанную жидкость в каждую форму для мороженого, оставив сверху около 2 сантиметров свободного пространства, после чего добавьте печенья. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы полностью заполнить каждую форму, а затем заморозьте до полного затвердевания. Подержите фруктовое мороженое под горячей водой, чтобы вынуть его из форм.