Найти тему
Марина Super Food

Мороженое из черной смородины 💕 Идеальный десерт (всего 3 ингредиента)

Сегодня предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. В его составе будет всего 3 ингредиента, что делает десерт простым и доступным в приготовлении. Даже те, кто не любит черную смородину, с огромным удовольствием наслаждаются таким мороженым.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом займемся ягодной основой для будущего мороженого. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять.

-2

2. Перекладываем ягоды в небольшую кастрюльку и пробиваем их погружным блендером. Ставим ягодное пюре на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Долго варить черную смородину не нужно - пусть побулькает пару минут и можно снимать с огня.

3. Сразу протираем ягодное пюре через сито, так как в процессе остывания черная смородина желируется. Добавляем к пюре из черной смородины сгущенку. Можно прямо в теплое - не столь важно.

4. Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. А теперь даем заготовке полностью остыть или даже охладиться (в холодильнике).

5. Берем холодные жирные сливки и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему). С помощью миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой.

-3

6. К основе для домашнего черносмородинового мороженого добавляем взбитые сливки.

7. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

-4

8. Это заготовка для домашнего мороженого с черной смородиной - ее нужно заморозить.

-5

9. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого - очень удобно.

-6

10. Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4 раза. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

-7

11. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться.

-8

12. Я бы не советовала дополнять такое мороженое топпингами - оно вполне самодостаточное.

-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Рецепт:

черная смородина - 350 г
сгущенное молоко - 180 г
сливки 33-35 % жирности - 250 г

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются