Найти тему

Баклажаны, запеченные с помидорами

Рецепт быстрой овощной закуски. Используются только два основных ингредиента, которые идеально гармонируют между собой после запекания. Пикантности блюду придает ароматный чеснок и пряности. Смотрится закуска очень изысканно и аппетитно, отлично подойдет к шашлыку или другому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г.
  • Помидоры - 180 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 2 щепотки
  • Тимьян сушеный - 2 щепотки
  • Петрушка свежая - 10 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны ополосните и нарежьте длинными пластинками толщиной 0,5-1 см. На каждом ломтике сделайте сетку надрезов с помощью ножа. Присыпьте овощ солью, дайте постоять 5 минут.

-2

В это время приготовьте заправку из помидоров. Плотные помидоры небольшого размера нарежьте тонкими дольками, поместите в глубокую емкость.

Свежую петрушку ополосните, нашинкуйте. Зубочки чеснока пропустите через пресс или меленько нарежьте ножом. Зелень и петрушку добавьте к помидорам, влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль по вкусу.

Все компоненты тщательно перемешайте.

-3

Форму для запекания или противень смажьте маслом, уложите баклажаны в один слой. Сверху выложите дольки помидоров, полейте их заправкой.

Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

-4

Готовую закуску из формы переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com