В первой части мы разобрали те продукты, которые не стоит подвергать температурам повторно. В этом же статье мы расскажем о списке продуктов, запрещённых для любого разогревания.
Дочитывайте статью до конца и вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону.
1.Льняное масло.
Оно самое полезное масло из всех растительных, но оно имеет одно крайне коварное свойство- быстрое окисление. При нем вырабатываются свободные радикалы, вредные для организма.
А разогревание ускоряет окисление, так что лучше Льняное масло не греть.
2.Грудное молоко и молочные смеси для детей.
Его нельзя разогревать именно в микроволновке, потому что при воздействии волн кислота L-пролин позволяет вырабатываться D-изомерам, а они нейротоксичны.
3.Мёд
Люди часто добавляют мёд либо в чай, либо в блюда, которые готовятся в духовке и тд. Всё просто! При разогревании мёда начинают вырабатываться канцерогенные вещества.