Найти тему
The bread-всё о питании

НИКОГДА не грейте эти продукты. 2 часть

В первой части мы разобрали те продукты, которые не стоит подвергать температурам   повторно. В этом же статье мы расскажем о списке продуктов, запрещённых для любого разогревания. 

Дочитывайте статью до конца и вы сможете изменить свою жизнь в лучшую сторону. 

1.Льняное масло

Оно самое полезное масло из всех растительных, но оно имеет одно крайне коварное свойство- быстрое окисление. При нем вырабатываются свободные радикалы, вредные для организма. 

А разогревание ускоряет окисление, так что лучше Льняное масло не греть. 

-2

2.Грудное молоко и молочные смеси для детей. 

Его нельзя разогревать именно в микроволновке, потому что при воздействии волн кислота L-пролин позволяет вырабатываться D-изомерам, а они нейротоксичны. 

3.Мёд

Люди часто добавляют мёд либо в чай, либо в блюда, которые готовятся в духовке и тд. Всё просто! При разогревании мёда начинают вырабатываться канцерогенные вещества.