Найти в Дзене
VZALE.NET

Сало и квашеная капуста: эти сытные блюда я разрешаю есть своим клиентам — в таких продуктах больше пользы, чем вреда

Оглавление

Во времена армейской службы в моем рационе появилось сало. Привычка подкрепиться простым и сытным продуктом со временем стала даже легкой зависимостью. Моим клиентам я тоже рекомендую разнообразить свое меню некоторыми блюдами, содержащими полезные для организма вещества.

Сало

Источник фото https://www.instagram.com/p/CSZ_utlITHI/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CSZ_utlITHI/

Научно доказано, что в сале имеются все виды жирных кислот, жирорастворимые витамины A, D, E и холин, играющий важную роль в обмене жиров.

Рекомендовать данный продукт абсолютно всем я не буду. Но для меня сало — это компонент для самого быстрого бутерброда. Такой бутерброд с хреном или помидором — отличный вариант, чтобы перекусить.

От сала я не толстею, а для интенсивных тренировок оно создает запас энергии, к тому же употреблять его полезно, но тут главное — не переборщить.

Квашеная капуста

Источник фото https://www.instagram.com/p/CRd7rC4lJ55/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CRd7rC4lJ55/

Этот удивительный продукт содержит бактерии Lactobacilli, которые, как утверждает наука, насыщают и питают другие полезные бактерии в кишечнике.

Я научился сам готовить квашеную капусту. С простым и быстрым рецептом можно экспериментировать, чтобы получить для себя оптимальный по вкусу вариант.

А еще я обожаю капустный рассол.

В моем рационе квашеная капуста или ее рассол присутствуют довольно часто.

Но для приготовления квашеной капусты используется сахар, стимулирующий аппетит, и в итоге — лишний вес; соль, задерживающая жидкость в организме. В результате — отеки.

И не забываем, что в капусте есть продукты брожения, которые приводят к повышенному газообразованию.

Овощной крем-суп

Источник фото https://www.instagram.com/p/CIAgYHrLt7_/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CIAgYHrLt7_/

В супе из овощей много клетчатки. А клетчатка положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Для получения однообразной массы отваренные овощи (практически любые, какие у нас есть) измельчаем, затем соединяем и добавляем остальные ингредиенты и специи.

Такой суп подходит вегетарианцам, и тем, кто придерживается системы низкокалорийного питания.

Холодец

Источник фото https://www.instagram.com/p/CRqz4PVKmiV/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CRqz4PVKmiV/

Многие из нас обожают холодец (студень). Считается, что студень имеет удивительное свойство согревать организм. Поэтому готовили холодец на Руси, как правило, в холодную пору года. Я предпочитаю холодец из свиных ножек, но не откажусь от приготовленного из говядины, баранины, мяса птицы и т. п.

В холодце содержится коллаген, лизин, глицин, витамины группы B. Все эти вещества полезны для организма, в частности для суставов, мышц и кожи.

Холодец — сытное блюдо. Не забудьте калории от него потерять на интенсивной тренировке.

Моя инструкция: все блюда, о которых я рассказал, невероятно полезные, но имеют противопоказания, поэтому перед употреблением обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

Подпишитесь на мой блог и поделитесь мнением об этих продуктах.