Мариную помидоры разных сортов в одной банке. Ингредиенты рассчитаны на 1 банку. На одну заготовку уходит приблизительно 40 минут.
Набор продуктов:
- • Приблизительно 2 кг. помидоров.
- • Укроп, смородиновые листья.
- • Чеснок (5 зуб.), перец (8 горошин).
- • 35 мл. уксуса.
- • Соль, сахар (70+80 гр.).
- • 2 шт. лаврового листа.
Инструкция:
Помидоры кладу в банки, которые помыла с помощью соды. Но, прежде на дно выкладываю укроп в виде зонтиков, листья смородины. Можно сразу положить чесночок.
Теперь нужно залить помидоры кипятком и дать им немного настояться. Через несколько минут сливаю воду из банки в чистую посуду, ставлю на огонь, добавляю оставшиеся специи и довожу до кипения.
Прежде чем закатывать окончательно помидоры, добавляю уксус прямо в банку. Крышки достаточно обдать кипятком. Закатываем банки. Храним закатанные помидоры сутки в перевернутом состоянии. Затем переносим в хранилище с хорошей вентиляцией.
Маринованные помидоры можно открывать и подавать на стол уже через 7 дней.
Вкус потрясающий.
Совет: я добавляю в маринованные помидоры розовое столовое вино, отчего вкус становится нежным и слегка терпким.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋