Кабачки – настолько вкусный и разносторонний овощ, из которого можно готовить множество разнообразных блюд - от супов до десертов. Овощные оладьи с фаршем - это по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт не более сложный, чем классический рецепт кабачковых оладий, который Вы можете найти в нашем блоге, перейдя по ссылке. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными.
Ингредиенты:
Кабачок 1шт.
Куриный фарш 150г
Куриное яйцо 2 шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Лук 1шт.
Мука 3 ст.л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для этого натираем на крупной терке кабачок.
И на мелкой терке морковь.
Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец.
2. Соединяем заранее подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем к ним 2 куриных яйца, лук, куриный фарш, муку и соль.
Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит.
Для приготовления прекрасно подойдет куриный или свиной фарш. Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным.
Тщательно все перемешиваем.
3. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем оладушки с двух сторон.
При обжаривания накрываем сковородку крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.
4. Готовые оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только потом на тарелку.
То же самое повторяем с оставшейся основой для овощных оладушек с фаршем.
Подавайте вкусные, простые и сытные овощные оладьи с куриным фаршем с соусами и салатами. А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком.
Приятного аппетита!
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда
Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом