Найти в Дзене
Дегустационное Бюро

Овощные оладьи с куриным фаршем. Вкусно, сытно, просто и питательно

Оглавление

Кабачки – настолько вкусный и разносторонний овощ, из которого можно готовить множество разнообразных блюд - от супов до десертов. Овощные оладьи с фаршем - это по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт не более сложный, чем классический рецепт кабачковых оладий, который Вы можете найти в нашем блоге, перейдя по ссылке. Оладьи получаются не только вкусными, румяными, ароматными, но и вдвойне сытными.

Ингредиенты:

Кабачок 1шт.
Куриный фарш 150г
Куриное яйцо 2 шт.
Морковь 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Лук 1шт.
Мука 3 ст.л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу

-2

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для этого натираем на крупной терке кабачок.

-3

И на мелкой терке морковь.

-4

Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец.

-5

2. Соединяем заранее подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем к ним 2 куриных яйца, лук, куриный фарш, муку и соль.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит.
Для приготовления прекрасно подойдет куриный или свиной фарш. Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным.
-6

Тщательно все перемешиваем.

3. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем оладушки с двух сторон.

-8

При обжаривания накрываем сковородку крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.

-9

4. Готовые оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и только потом на тарелку.

-10

То же самое повторяем с оставшейся основой для овощных оладушек с фаршем.

-11

Подавайте вкусные, простые и сытные овощные оладьи с куриным фаршем с соусами и салатами. А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком.

-12

Приятного аппетита!
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда

Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом

Необычное варенье, приготовленное из мякоти арбуза. Очень простой и очень вкусный рецепт ягодной заготовки на зиму