Добрый день, уважаемые читатели!
Кабачки являются одной из самых популярных овощных культур в нашей стране. Из неё готовят и кабачковую икру, и кучу различных салатов, либо просто обжаривают на сковороде. А всё дело в том, что в кабачках очень много витаминов и полезных элементов, и они являются гипоаллергенный.
То есть их можно есть и маленьким детям, и беременным женщинам, и людям с различными аллергиями. И поэтому он так хорошо прижился в нашей культуре, ведь получаются очень вкусные и полезные блюда.
"Пикантное лечо". Один из моих любимых салатов, так как он хранится долго, наполнен витаминами и очень хорошо дополняет мясо и рыбу. Готовить его вообще несложно, много времени точно не уйдет.
Для него нам понадобится: 3 кабачка, 2 болгарских перца (не зелёных), 3 моркови, 3 больших помидора, 150 мл уксуса, и по 2 столовых ложки сахара и соли.
Промываем и сушим овощи, томаты крутим в блендере, морковь и перец нарезать круглыми кусками, кабачки очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Овощи пускаем в большую кастрюлю с толстым дном, и все ингредиенты отправляем тушиться на 50 минут, помешивая. Когда лечо готово, закрываем в стерилизованные банки, закатываем, и переворачиваем. Когда остынет, отправляем на хранение.
Салат из Моркови и Цукини. Салат прост в приготовлении и очень приятный бонус - это его срок хранения. Он может храниться довольно длительное время. Для него нам нужно: 300г моркови, 1 кг цукини, 3 зубчика чеснока, 100 мл масла, 40 мл уксуса, 2 столовых ложки сахара и соли. И один стакан воды.
Для начала стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Если не знаете как, то в сети интернет есть очень много способов.
Очищаем цукини от кожицы (если молодые, то можно просто почистить щеткой), затем очищаем кабачки от кожуры. Цукини натереть вместе с морковью. Чеснок размельчаем.
Овощи подготовить и сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить всё, кроме перца и перемешать. Ставим на быстрый огонь, и ждем пока закипит. После того как закипит, убавить огонь до среднего и оставить еще на 15 минут, затем добавить перец и тушить еще 5 минут. Закрыть точно также как и первый салат.
Салат "Тайна". Вся суть названия в том, что далеко не каждый человек первый раз попробовав сможет определить ингредиенты этого салата, но самое главное вкус запомнится надолго, и у вас обязательно попросят рецепт. Готовится легко и долго хранится.
Нужно всего лишь 1.5кг кабачков, 300гр моркови и лука, 5 столовых ложек соли. 100 грамм масла и сахара. Столовая ложка уксуса (можно и 2).
Хорошо помыть овощи, всё нарезать на тёрке, добавляем всё остальное и перемешиваем. Настаиваем 30 минут, затем раскладываем по банкам и стерилизуем.
Салаты очень простые в готовке, но получаются крайне вкусными. Расширяйте свой арсенал рецептов и удивляйте гостей. Спасибо, что дочитали!