Замуж я вышла рано ещё на третьем курсе университета. Димка казался таким славным – крупный, колоритный, весёлый, смелый. И характер лидерский. Все девчонки мне завидовали. Даже всю мою родню Дима покорил. Но очень быстро я поняла, что у мужа есть одно самое главное положительное качество: нравиться всем. Это у него получалось замечательно.
Задатки лидера в семейной жизни проявлялись самым неожиданным способом.
- Мы едем на Волгу, - например заявлял он. – Я уже обо всём договорился и путёвки на турбазу купил. Там отличная рыбалка! Ты рада?
- Погоди! Мы же с тобой недавно разговаривали о Турции?
- Да кому она нужна. Кроме того это дорогая поездка.
- Но как ты мог купить путёвки, не посоветовавшись со мной?
- А что такое? Я мужчина, и я решаю!
Он решал за меня всё: куда мы идём в гости, что будем дарить родным на день рождения, чем будем украшать квартиру к празднику. Даже пытался руководить тем, как я должна одеваться. Он искренне не понимал, какие ещё могут быть мнения, кроме единственно верного – его собственного.
Так мы прожили два года. Больше я выдержать не смогла. Развод моя большая семья не одобрила. Братья и сёстры родителей, племянники, бабушки и дедушки постоянно выражали своё недовольство. Общее мнение выразила тётушка.
- Не понимаю, что тебе надо? – Такой мужчина!
Через полтора года я встретила Игоря. Мы полюбили друг друга. Встречались долго, так как я уже не хотела торопиться с замужеством как в первый раз. Но с каждым днём «погибала» всё больше. Мне нравилась в нём каждая чёрточка: спокойный, рассудительный, заботливый, надёжный. Я могла попросить его о чём угодно, и не было ни одной проблемы, с которой он не помог бы мне справиться. Если я в чём-то сомневалась, он садился рядом, начинал «раскладывать по полочкам» - и в мозгах у меня прояснялось. И вот настал момент, когда ждать больше не хотелось потому, что я поняла: лучше мужа, чем Игорь, я никогда не встречу. И мы решили пожениться.
Вот мы с Игорьком ходим по тётям-дядям знакомиться. Ведь они любят, чтобы всё было «как положено». С моей точки зрения он ведёт себя идеально. Всегда поддерживает любой разговор, искренне рассказывает о себе, умеет ценить шутки. Даже на неудобные вопросы отвечает с достоинством и так, чтобы не обидеть собеседника. И что же?
Мама, папа и вся родня начали меня буквально заклёвывать.
- Он у тебя мрачный, недобрый, сидит, как язык проглотил. Мы что ему не нравимся?
- Какой-то этот Игорь хилый, серенький. Где ты его подобрала?
- Вы абсолютно не подходите друг другу!
Он действительно красотой не блещет, я согласна. Ну и что? Мне красота не нужна!
А дальше продолжается:
- Вот Димочка был парень что надо. Не сумела его удержать. Чем он тебя не устраивал? Глупая ты девка, Настя!
Скоро наша свадьба. А я нервничаю. С одной стороны полностью уверена в своём выборе. С другой – я слишком привыкла к своему клану, чтобы вот так резко взять и пойти против всех. Буду ли я счастлива, не получив благословения? Всё-таки родня… И как они поведут себя на свадьбе?
Но несмотря на все эти печальные мысли подготовку к свадьбе решено было продолжать. В конце концов это не мы идём на конфликт! Думаю, что наша стойкость и уверенность друг в друге всё-таки перевесят скептицизм дорогих моих родственников.