Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Яйца – 2шт
Сахар – 100 г
Сода – 1ч.л
Мука – 250 г
Сгущёнка варёная -1банка
⠀
Способ приготовления:
⠀
Взбиваем яйца с сахаром.
⠀
Вливаем молоко ( у меня кислое).Добавляем соду (если у вас не кислое молоко, то можно добавить разрыхлитель вместо соды). Хорошо перемешиваем
⠀
Просеиваем муку и хорошо вымешиваем тесто.
⠀
Разогреть вафельницу и столовой ложкой вылить тесто. Жарить по вашей инструкции у меня ушло 4 минуты.
⠀
Можно жарить и на сковородке. На сухую сковородку выкладываем тесто и разравниваем в кружок очень тонко. Жарим с двух сторон до золотистости.
⠀
После выпекания быстренько сворачиваем в трубочку.
⠀
Наполняем наши трубочки сгущёной через кондитерский мешок.
⠀