Пока лето не закончилось, мы с девушкой решили выбраться на природу с ночевкой. Взяли палатку, закупились разными вкусняшками, и двинули в путь на Тальков камень, который нам очень нахваливали друзья.
Для тех, кому лень читать статью, специально подготовил видеонарезку, рассказывающую о нашем путешествии
Как доехать до Талькова камня
из Екатеринбурга едете до Сысерти, проезжаете через нее, взяв направление на поселок Асбест, и сворачиваете налево, спустя 4 км после выезда из Сысерти, на Природный парк "Бажовские места". Тут же прямо у дороги будет охраняемая парковка, где вы можете оставить машину (50 руб/сутки). Да-да, до озера придется идти пешком 2 км - на машине не подъехать.
За вход в парк тоже придется отдать по 150 рублей с человека, так что будьте к этому готовы. Благо, везде принимают безнал, потому что наличку мы с собой не брали.
Наше путешествие по парку "Бажовские места" до озера "Тальков камень"
Сначала мы решили прогуляться налегке, захватив с собой лишь синнабоны (для трапезы на скале и красивых фоточек).
Галерея - фото можно листать,, описание к каждому фото
Маршрут до озера довольно таки интересный: мыс влюбленных, бобровая плотина, мост рыбака, Таюткино зеркальце, полоз... В общем, по дороге до озера "Тальков камень" вы точно не соскучитесь: на всем протяжении есть стоянки для отдыха и различные местные достопримечательности. У нас дорога длиной в 2 км заняла около полутора часов (много фоткались, любовались красотами).
В конце концов мы добрались до пункта назначения - Талькова камня. Озеро и скалы поистине впечатляют. Раньше здесь был тальковый карьер, но его затопили грунтовые воды, в результате чего и образовалось озеро глубиной 30 м.
Удивительная красота вокруг, любимая девушка рядом и очень мало народу (мы ездили в четверг) - что может быть прекраснее!?
Галерея - фото можно листать, описание к каждому фото
Прогулялись вокруг озера, поели синнабоны, нафоткались, присмотрели замечательное место для разбивки лагеря, и двинули в обратный путь за палаткой. Дорога обратно у нас заняла снова полчаса, как и дорога на озеро. Тяжесть палатки и других вещей не мешала нам идти быстрым шагом, так как была замечательная мотивация - несколько людей, которые спросили нас, где мы остановимся с палатками. Поэтому мы торопились, чтобы застолбить наше присмотренное местечко раньше всех.
К счастью, мы успели! Промокли насквозь, поэтому развесили одежду сушиться на растущих рядом кустах, а сами оказались с голым торсом, ведь вокруг не было ни одной живой души, и никто нас не мог видеть. Видео и фото с этого эпизода я оставлю только себе на память))
Прикольное видео процесса установки палатки получилось в ускоренном режиме (таймлапс). Посмотрите обязательно, это очень забавно.
Вечер удался на славу! На стоящих рядом пеньках мы разложили всю нашу еду, красиво отфоткали, а потом наслаждались трапезой под звездами, разглядывали скалы, выискивая в них силуэты, и слушали звуки природы, шуршащих мышек рядом с нами. Красота!
Галерея - фото можно листать, описание к каждому фото
Ночь прошла так же замечательно, но было прохладно - мерзли уши и нос. Все-таки стоить брать в палатку обычные зимние шапки. Хоть днем и было 30 градусов, ночью у воды температура опустилась до 10.
На утро мы позавтракали, собрались, преодолели снова эти 2 км до машины от озера со всеми своими вещами, и счастливые поехали домой.
Спасибо этому месту за чудесный отдых!