Всем желаю здравие! Меня зовут Нина Коновалова и я автор канала "Вдали от города". Сейчас идет пора консервации, заготовок на зиму. Многие хозяюшки в поисках лучших рецептов задумываются, чему отдать предпочтение.
Предлагаю вам 5 лучших заготовок, без стерилизации, без заморочек. Все свои рецепты я беру из литературы времен СССР. Есть даже такие издания, которые появились раньше меня, а я родилась в 1970 году. Вот эти рецепты я вам предлагаю! Приготовив один раз, вы будете делать так каждый год.
Почему я отдают предпочтение именно старым закруткам? Дело в том, что в старые добрые советские времена, консервация была популярная для хозяек. Рецепты переходили из рук в руки, из-за дефицита продукции они были простыми и доступными, ну и конечно же очень вкусными.
- Консервированные помидоры как бочковые!
Вся изюминка этой консервации в горчичном маринаде, который и придает томатам бочковой привкус. На литр воды идет 80 грамм соли и это не много, а норма! Готовила, готовлю и будут готовить такие заготовки на зиму и вам рекомендую.
- Праздничные помидоры на любое зимнее торжество:
По этому рецепту можно готовить любые помидоры: мелкие, средние и крупные (разрезав пополам). Вся изюминка в чудесном маринаде. Это видео старое, снимала 3-4 года назад, зато рецепт стал популярным.
- Пикантные маринованные помидорчики и огурчики, по отдельности и вместе:
Это мировая закуска, маринад выпивается раньше чем съедается все содержимое. Можно готовить и ассорти. Это авторский рецепт. Ранее брала в кулинарном журнале за 1968 год, но со временем немного доработала.
- Чудесные консервированные помидоры от подписчицы:
Этот рецепт мне прислала подписчица. Приготовила несколько баночек и занесла в свою коллекцию любимых и проверенных заготовок на зиму.
- Настоящий королевский рецепт:
Каждая баночка - как картинка. Помидоры чери: красные желтые, ассорти с огурчиками. Ну а изюминка в маринаде и главное, ни каких трав!
Надеюсь моя подборка вам понравилась и вы выберете для себя что-то подходящее.