Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления и минимальные временные затраты. А результат всегда порадует не только хозяйку, но и гостей.
Любите шарлотку⁉️
Ингредиенты:
📌Яйца-4 шт.
📌Сахар-100 гр
📌Мука-100 гр
📌Ванильный сахар-1 ч.л.
📌Разрыхлитель-1 ч.л.
📌Сахарная пудра
📌Яблоки-4 шт.
Приготовление:
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Просеиваем муку с разрыхлителем. Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным. Смешиваем тесто и яблоки и переливаем в форму. Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Готовую шарлотку, с помощью мелкого сита, посыпаем сахарной пудрой и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу. Домашняя яблочная шарлотка станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Приятного аппетита♥️