Найти тему
Бриллиант

Птицы, которых люди смогли сделать домашними. Стереокартинки

Птицы были одомашнены человеком гораздо позже, чем млекопитающие. Из огромного многотысячного разнообразия видов сделать домашними удалось всего лишь несколько. И какая птица была приручена первой, учёные до сих пор сказать затрудняются.

Изображение, созданное автором
Изображение, созданное автором

Возможно, первой была курица. Это было примерно за 6 тысяч лет назад до нашей эры. И, скорее всего, приручить и одомашнить кур смогли в Древнем Китае. В наше время эта птица по численности занимает первое место среди сельскохозяйственных птиц: их более 90 процентов.

Интересно, что куры могут распознавать лица людей и всегда знают в лицо своих хозяев.

Изображение, созданное автором
Изображение, созданное автором

Около 3-х или 4-х тысяч лет назад одомашнили гусей. Случилось это в Древнем Египте. Домашние гуси произошли от диких серых гусей, обитавших в то время на территории Евразии и Африки.

Существует много интересных сведений об этих птицах. Например то, что гуси — очень преданные птицы. Если они выбирают себе пару, то это на всю жизнь. Интересно и то, что гусиными перьями написано очень много классических литературных произведений.

Изображение, созданное автором
Изображение, созданное автором

Почти одновременно с гусем была одомашнена и утка. Она ведёт своё происхождение от дикой кряквы, распространённой в Европе, Азии и Северной Америке.

Утки имеют отличное зрение. И оно намного лучше, чем у человека. Эти птицы способны воспринимать все малейшие оттенки цветовой гаммы, какие только существуют в природе.

В наши дни мировым лидером по разведению уток является Китай. Во всём мире очень ценится пекинская утка.

-4

Много тысячелетий человек разводит голубей. Для многих это занятие стало любимым делом и увлечением. Человек одомашнил одну из разновидностей этих птиц — сизого голубя, который является жителей всех континентов, кроме Антарктиды.

Существует гипотеза, что самой первой птицей, прирученная человеком, является именно голубь. Но точного подтверждения этому пока у учёных нет.

Эти птицы очень выносливы, и могут пролетать огромные расстояния. Поэтому их долго использовали для передачи почтовых сообщений. Использование почтовых голубей практиковали древние египтяне, греки, финикийцы, римляне, персы, германцы и другие народы. Свою почту с голубями отправляли Чингисхан и Юлий Цезарь.

Изображение, созданное автором
Изображение, созданное автором

Сравнительно недавно, в 19 веке, человек сумел одомашнить самую высокую и самую быстроногую птицу — страуса. Страусов выращивают на специальных фермах во многих странах мира, даже у нас в России.

Говорят, что бегущего страуса трудно догнать даже на лошади, так как эта птица способна развить скорость до 70 км в час.

А ещё на нём можно ездить верхом. Да-да, только вес человека должен быть не более 60-65 кг, иначе страус откажется вас покатать.

Изображение, созданное автором
Изображение, созданное автором

Если вам понравились картинки, оставляйте отзывы в комментариях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: Эти загадочные стереокартинки. Для чего они нужны

Путешествие на дно морское. Удивительные стереокартинки

Сказочное зазеркалье: мир стерео картинок

Летнее настроение в стереокартинках

Женщины в стереокартинках: музы и прекрасные вдохновительницы

Птицы
1138 интересуются