Найти тему
Кухня наизнанку

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан "Икра без хитростей")

Без хитростей - потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне. И будет вкусно! У меня много рецептов кабачковой икры на зиму. Но почти все они с добавлением майонеза и практически везде нужен погружной блендер. А что делать, если блендера нет?..

Можно приготовить "Икру без хитростей")) В видео ниже я поделилась этим рецептом. Там же еще 4 рецепта с кабачками. Посмотрите - вам они все понравятся:

КАК ГОТОВИТЬ:

Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет - можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.

Лишний сок сливаю - он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!

-2

Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.

-3

Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно - не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке - томатный сок с мякотью.

-4

В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.

-5

Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь - и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.

Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой - тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще.

-6

Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки. Как я это делаю (несколько способов стерилизации), я уже рассказывала ЗДЕСЬ.

Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.

-7

Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.

-8

И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!

Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 2,2 л готовой икры. Икру, конечно, можно перебить блендером до однородного состояния, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут, и только потом закатать.

РЕЦЕПТ:

• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 80-100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% - 60 мл (4 ст.л.)
• Соль – 0,5 ст.л.