Привет, друзья! Август – лучшее время для арбуза, и сегодня я вас приглашаю приготовить вместе интересную версию известного итальянского салата панцанелла с этим замечательным фруктом.
Панцанелла – это очень легкий салат, в котором сочетаются помидоры, подсушенный багет, зеленый базилик и арбуз. Багет для панцанеллы можно готовить по-разному: можно просто поджарить на сковородке, можно приготовить во фритюре или, как, я в этот раз, запечь в духовке.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить панцанеллу с арбузом
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 больших куска арбуза
- 1/3 багета
- Свежие помидоры (лучше всего выбрать помидоры разных цветов и сортов, например, 1 крупный розовый и желтые помидорки-черри)
- 3 столовых ложки свежего зеленого базилика
- Зелень на выбор – шпинат, руккола
- Бальзамический крем
- Оливковое нарафинированное масло
- Соль, черный перец
1. Режем багет на небольшие кубики. Отрезаем кусочки арбуза.
2. Помидоры черри режем на половинки, большой помидор на небольшие кусочки.
3. Арбуз режем на кубики.
4. Кусочки багета посыпаем солью., свежемолотым черным перцем, поливаем нерафинированным оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.
5. Дальше начинаем «собирать» наш салат. Кладем на тарелку зелень, сверху порезанные помидоры, арбуз, зеленый базилик. Кусочки подсушенного багета кладем сверху. Солим, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем нерафинированным оливковым маслом и добавляем бальзамический крем.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!