Найти тему
Нижегородский Мечтатель

Еще один провал СТС – «Между нами шоу»

Решил я на днях посмотреть, что у нас на телевидении нового из юмора. При этом я вспомнил, что еще в начале весны этого года я писал о новом пафосном, «многообещающем» проекте канала СТС (совместно с самим Масляковым) – «Между нами шоу».

Посмотрел я тогда два первых выпуска, легкомысленно сделал вывод, что шоу долго не продержится и благополучно о нем забыл, точнее подумал, что посмотрю следующие выпуски, как накопятся потом, кучкой. И вот сейчас, к моему удивлению (но не слишком сильному) я обнаружил, что последний, всего-то на всего 4-ый выпуск, вышел еще 19 марта и с тех пор о новом великом шоу ни слуху, ни духу. Так что мой прогноз оказался не таким уж и легкомысленным.

Причина одна – не смешно нисколечки. И все произошло в «лучших» традициях канала СТС –сначала пафосная и громкая реклама, громкие обещания и… резкий уход «в тину». Потом все делают вид, как будто никакого провального шоу и не было. Года через 3 появится информация о низких рейтингах и всяких там подводных камнях и трениях между участниками – когда кончится срок неразглашения информации по контрактам. Все это было в истории канала уже не один раз с провальными шоу и сериалами, и повторяется с завидной регулярность.

Здесь можно провести сравнение с «Вне игры» - старым ответвлением еще того старого и «олдскульного» КВН. «Вне игры» отличалось от КВН только масштабом, но вот качество шуток и артистизм участников – старых, добрых «Пельменей», «Челябинск/Магнитогорск» и остальных были на том же уровне. «Между…» же не сочетается даже с современным КВН – и там несмотря ни на что, можно еще увидеть артистичных ребят и девчат, но в шоу СТС как будто специально отбирали тех, кто умеет только одно – беспощадно и бессмысленно переигрывать. Ну вот посмотрите – да мы в 1996-ом году в 10-ом классе лучше играли на школьном КВН против команды нашего же местного ПТУ.

-2

И кстати, можно сказать, что эксперимент с сочетанием детского и взрослого юмора тоже провалился. Детей в «Между нами шоу» было слишком много – в свое время «старые» еще «Уральские пельмени» тоже ставили номера с детским участием, но у них получалось как-то очень в меру, естественно и ненавязчиво. Здесь же от шустрых детишек быстро устаешь, да и в конце концов на том же СТС хватает чисто детских передач, здесь же дети не совсем уместны. Другая эксплуатируемая новым упавшим прожектом тема – бытовой юмор, давно исчерпана и отыграна теми же «Уральскими пельменями», они и сейчас за это по инерции держатся, но даже у них получается с каждым годом все хуже и хуже, благодаря Ксюше из «Раис» этот раздел юмора стал уж каким-то совсем бытовым.

Как это ни странно, но единственные кто хорошо выглядел в шоу – это Ковальчук и ее супруг. В первую очередь потомку, что они умеют работать теми, кем себя называют – конферансье-ведущими. А вот остальные – те, кто по замыслу должен был центральными «игроками» не умеют работать шутниками и юмористами. И сколько не наваливай записанного смеха и кадров, смеющихся непонятно над зрителями в зале – смешнее от этого все равно не станет.

Может быть я ошибаюсь и 2-ой сезон «Между нами шоу» еще выйдет», во всяком случае, посмотрим.