Найти тему
Мой дорогой дневник

Готовим сметанный хлеб. Раз, два и готово! Мультиварка моя помощница.

Здравствуй, дорогой читатель!

Так как я мама в декрете, мне очень важно готовить не только вкусно, но и быстро. Поэтому, по совету сестры, сразу же была куплена мультиварка. Я хочу сказать, что я не пожалела ни разу.... Хотя нет, был один раз. Самый первый! Когда я металась по кухне с воплями, горшочек не вари! А горшочек просто плевался кукурузной кашей ))))

Но это все в прошлом, я теперь не такая🙄

Хлеб! Готовьте лучше с вечера, до утра он успеет остыть. А мы с вами знаем ☝️ свежая выпечка вредна для здоровья.

Вам понадобиться:

Сметана - 110 грамм, мука - 2.5-3 стакана (ориентируйтесь по тесту, оно не должно быть тугим), соль - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки, масло растительное - 2 столовые ложки, дрожжи сухие - 10 грамм, вода - 150 мл.

В 50 мл теплой воды всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара и столовую ложку муки, перемешать. Поставить смесь в теплое место, накрыв ее полотенцем. Я обычно ставлю в открытую духовку, включив ее на 35 градусов.

Сметану развести в оставшихся 100 мл теплой воды. В муку влить растительное масло и сметанную смесь, замешивая тесто.

Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Поместить его в форму, смазанную растительным маслом. Прикрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45минут. После этого, смазать верх сметаной, разведенной в небольшом количестве воды (тут можете поэкспериментировать, можно вообще ничем не смазывать, тогда лучше поднимается)

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Я пеку в мультиварке на режиме "выпечка", 1 час.

Готовый хлеб остудить на решетке, порезать и подать к столу! Приятного аппетита!

Обязательно делитесь впечатлениями!

Ставьте лайки 👍 комментируйте, мне будет приятно. Подписывайтесь на канал, будем с вами болтать дальше 😉