Найти тему

"Творожники с морковью" по советскому рецепту 1952 года

Советский рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище". Такой полезный продукт как морковь и творог не всегда можно "впихнуть" в наших деток. Но, не в этот раз! Эти творожники дети просто обожают! Да и взрослым они придутся по душе. Сочные, пухлые с подливочкой! Прекрасная идея для полдника или завтрака для всей семьи. Яркий цвет и модная подача!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Творожники выглядят ярко и современно, однако это - советское блюдо, напечатанное в культовой кулинарной книге для советских граждан еще в 1952 году. Раньше стопочкой не подавали творожники, просто раскладывали на тарелке. Но подача - дело эстетики. Как вам больше нравится, так и подаём!

Рецепт творожников:

-2

Творог 9%.......................500 гр

Морковь.........................500 гр

Мука.................................1/2 стакана

Сахар.................................2 ст ложки

Яйцо...................................1 шт

Масло................................2 ст ложки

Соль...................................щепотка

тесто для творожников. фото автора
тесто для творожников. фото автора

Морковь отварить в воде, после готовности остудить, очистить и натереть на тёрке.

Творог в советское время предлагалось протереть через мелкое сито, что бы сделать его однородным и нежным. Мы для этого возьмём блендер. Блендером пробить творог и морковь, посолить . Яйцо взбить с сахаром, для этого можно взять венчик или миксер. Добавить яйцо с сахаром к творожно-морковной смеси, затем прибавить муку и всё перемешать. Ложкой брать нашу смесь, обваливать в муке формуя лепёшечки.

на сковороде. фото автора
на сковороде. фото автора

Далее, на предварительно разогретую сковороду наливаем масло. Но поскольку в рецепте не указано, какого именно масла, я, вспоминая своё советское детство, жарю на топлёном сливочном масле, которое готовлю по рецепту моей бабушки. Если кому нужен рецепт топлёного масла, можно посмотреть тут. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелочку.

готово! фото автора
готово! фото автора

Подавать можно со сметаной, сиропом или сгущенкой.Или можно сделать подливочку: сгущёнку совсем чуть разбавить горячей кипячёной водой, чтобы сгущёнка была не такая густая и добавить ванилин.

современная подача. фото автора
современная подача. фото автора

Приятного вам аппетита!)

p.s Для интересующихся: этот рецепт так и называется "Творожники с морковью", а не "сырники".

А вы раньше пробовали такие творожники?

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!)

Благодарю, что читаете)))

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

Еда
6,23 млн интересуются