При этом я не использовала какой-то специальный сорт риса. Я специально брала тот, который есть практически во всех наших магазинах.
Не судите строго. Я лишь делюсь с Вами рецептом, как готовлю я.
Ведь плов - как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт
Ингредиенты на 7-8 порций:
Баранина - 1 кг
Рис - от 1 кг до 1,5 кг
Лук - 4-5 шт
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 250 гр
Чеснок - 3 шт
Соль по вкусу
Специи для плова (Зира, барбарис, сушеный помидор, шафран, паприка, чёрный перец)
Первый этап
Мясо нарезать на куски.
Лук очистить и нарезать полукольцами
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Второй этап
Ставим казан на огонь. Вливаем масло.
Обжариваем быстро мясо в раскалённом масле.
Затем добавляем лук и жарим до золотистой корочки.
Всыпать морковь. Жарить до полуготовности.
Мясо с овощами залить горячей водой. Уровень воды должен быть чуть выше овощей.
Засыпать специи и соль. Количество специй по Вашим вкусовым предпочтениям.
Накрыть крышкой и протушить около 15-20 минут.
Третий