Найти в Дзене
Анна Карелина

Плов с бараниной в казане! На мой взгляд - это самый классический рецепт плова.

При этом я не использовала какой-то специальный сорт риса. Я специально брала тот, который есть практически во всех наших магазинах.
Не судите строго. Я лишь делюсь с Вами рецептом, как готовлю я.
Ведь плов - как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт
Ингредиенты на 7-8 порций:
Баранина - 1 кг
Рис - от 1 кг до 1,5 кг
Лук - 4-5 шт
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 250 гр
Чеснок - 3 шт
Соль по вкусу
Специи для плова (Зира, барбарис, сушеный помидор, шафран, паприка, чёрный перец)
Первый этап
Мясо нарезать на куски.
Лук очистить и нарезать полукольцами
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Второй этап
Ставим казан на огонь. Вливаем масло.
Обжариваем быстро мясо в раскалённом масле.
Затем добавляем лук и жарим до золотистой корочки.
Всыпать морковь. Жарить до полуготовности.
Мясо с овощами залить горячей водой. Уровень воды должен быть чуть выше овощей.
Засыпать специи и соль. Количество специй по Вашим вкусовым предпочтениям.
Накрыть крышкой и протушить около 15-20 минут.
Третий

Плов с бараниной в казане

На мой взгляд - это самый классический рецепт плова.
Без нута (горох), без сухофруктов... в общем, ничего лишнего.
При этом я не использовала какой-то специальный сорт риса. Я специально брала тот, который есть практически во всех наших магазинах.

Не судите строго. Я лишь делюсь с Вами рецептом, как готовлю я.
Ведь плов - как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт

Ингредиенты на 7-8 порций:

Баранина - 1 кг
Рис - от 1 кг до 1,5 кг
Лук - 4-5 шт
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 250 гр
Чеснок - 3 шт
Соль по вкусу
Специи для плова (Зира, барбарис, сушеный помидор, шафран, паприка, чёрный перец)


Первый этап

Мясо нарезать на куски.
Лук очистить и нарезать полукольцами
Морковь очистить и нарезать соломкой.

Второй этап

Ставим казан на огонь. Вливаем масло.

Обжариваем быстро мясо в раскалённом масле.
Затем добавляем лук и жарим до золотистой корочки.
Всыпать морковь. Жарить до полуготовности.

Мясо с овощами залить горячей водой. Уровень воды должен быть чуть выше овощей.
Засыпать специи и соль. Количество специй по Вашим вкусовым предпочтениям.
Накрыть крышкой и протушить около 15-20 минут.

Третий этап и мой совет по рису

Рис надо тщательно промыть водой. При помывке риса перемешивайте его руками.

Промывайте рис тёплой водой, а затем залейте его кипятком и оставьте в горячей воде минут на 10-15.

Четвертый этап

Отправить рис в казан (воду из чаши с рисом слить).
Разровнять рис при помощи шумовки. Не перемешивать!

«Утопить» в рисе головки чеснока.
Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Готовить на тихом огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Пятый этап - заключительный

Проверить рис на готовность. К этому времени рис должен впитать всю воду и быть практически готовым.

Аккуратно сгрести рис от краев к центру горкой, не смешивая с мясом.
Накрыть крышкой и дать протомиться ещё минут 10 под крышкой на слабом огне.

Важно! Не пропустите момент полной готовности плова, иначе мясо снизу начнёт подгорать.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите видео в карусели и готовьте плов вкусно и просто.