Всем привет! А у вас часто бывает такое, что вы купили молоко, а оно вдруг скисло и вы не успели его использовать. Не спешите выкидывать, ведь выпечка на кислом молоке получается отменной, очень нежной и вкусной. Я же вам хочу предложить рецепт маффинов, ну или кексов по-русски, на кислом молоке. Мои дети очень любят кексы и часто просят их купить, но если есть возможность готовлю их сама. В кексы на простокваше я добавила яблоки и орехи, чтобы было не скучно.
А как приготовить кексы на кислом молоке смотрите в видео-рецепте:
А еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер".
Маффины на кислом молоке
Кислое молоко (кефир) - 1 ст.(250 мл)
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Яблоко - 2 шт.
Орехи (любые) - 60 г
Растительное масло - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Ванилин - по вкусу
Корица - 1 ч.л.
Для начала приготовим жидкую смесь. Для этого в миске взбиваем венчиком 1 яйцо, 250 мл кислого молока или кефира и 60 мл растительного масла.
Теперь отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 100 г сахара, ванилин по вкусу, щепотка соли, 2 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем.
Подготовим добавки для наших маффинов. Нарезаем 2 яблока на мелкие кубики. По желанию добавляем 1 ч.л корицы и перемешиваем.
Измельчаем любые орехи, но не сильно мелко, можно нарезать ножом или прокрутить разок в блендере. Я использовала жареный арахис, мне очень понравилось.
Теперь соединим две смеси сухую и жидкую. Замешиваем венчиком тесто без комочков. Тесто получается густое.
Теперь в тесто добавляем яблоки и орехи, перемешиваем хорошо еще раз.
Теперь наполняем формочки для кексов тестом чуть больше, чем на половину. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу. Простой и вкусный рецепт.
Выпечка на кислом молоке, кефире, сметане всегда достойна внимания. Эти кексы не исключение, прокисло молоко, вы знаете что приготовить.
Приятного аппетита!
Смотрите также: