Найти тему
Юля С.

От любви до ненависти – 7

Юра всегда был технарем по складу ума. Он прекрасно разбирался в том, как устроены компьютеры, ноутбуки и другие современные гаджеты. Мог починить даже то, что другие готовы были отправить в утиль. Он редко сдавался. Шел до конца. По крайней мере, если материально это было выгодно для клиента. Ведь порой действительно были случаи, когда проще и дешевле купить новое, нежели чинить старое.

В технических деталях он был одним из лучших. Но вот во всех остальных вопросах разбирался не лучшим образом. Это же касалось и банков.

Когда жена предложила взять квартиру в ипотеку, сначала он был против. Не хотел тянуть на своей шее кредит столько лет. Но она его убедила, что они потянут. Зарплата у нее была и правда очень хорошая. Она даже заикнулась, что будет платить сама. Что ему не нужно переживать. И он согласился.

Начало рассказа и предыдущая глава

Когда они пришли в банк оформлять документы, он не вникал в детали. Ему что-то рассказывали банковские работники, адвокат и даже нотариус, но он не сильно их слушал. Тогда у него на уме было что-то другое. Сейчас он даже не мог вспомнить, что именно.

Он честно поставил свои подписи на всех бланках, а когда они поехали домой, то выдохнул с облегчением. Не нравилась ему вся эта бумажная волокита. Очень не нравилась.

Когда он пришел в банк, чтобы попросить копию всех документов, его ждал сюрприз. Причем не самый ожидаемый.

С документами он отправился к Кристине. Он толком не понимал, что в них написано. И опять же не пытался вникать. Она юрист. Она понимает. Вот пусть и разбирается. У нее как раз был обеденный перерыв.

Они пошли вместе в кафе, которое было недалеко от ее офиса. Заказали обед, а пока ждали еду, Кристина принялась за документы. Сначала на ее лице было предвкушение победы, но чем больше она читала, тем быстрее мрачнела.

- Что там не так? Почему у тебя такое выражение лица? – спросил Юра.

Она гневно посмотрела на него и воскликнула:

- Ну, как можно быть таким глупым? Вот как? Ты их хотя бы читал перед тем, как подписывать?

Он еще не понимал, что случилось, но нутром чувствовал, что нужно ждать беды.

- Да объясни уже! Что случилось?

- Согласно документам, ты вообще не имеешь права на вашу квартиру. По факту она сама брала ипотеку, а ты лишь согласился как ее супруг. И более того, вы заключили брачный договор, есть копия. Согласно нему, в случае развода ты ни на что не претендуешь!

Кристина была возмущена до предела. Юрий ей всегда казался таким здравомыслящим и предусмотрительным. Но сейчас она видела его совсем другими глазами.

- Быть этого не может. Она бы не смогла провернуть все это у меня за спиной, - с полной уверенность сказал он.

- Да какой за спиной? Все было у тебя перед носом. Везде стоит твоя подпись. Я теперь даже не знаю, как с этим быть, - призналась Кристина.

Принесли их заказ. Но аппетит у нее пропал. Девушка сидела и размышляла несколько минут, а потом улыбнулась и сказала:

- Есть одна идея. Но это будет не просто.

- Какая?

- Если доказать, что первоначальный взнос был внесен за счет других средств, то брачный договор по идее потеряет силу.

- Но как это доказать? – с надеждой спросил Юра.

Кристина посмотрела на него с победной улыбкой и ответила:

- Если найти человека, который согласится подписать задним числом расписку, что дал тебе в долг или подарил значительную сумму денег, то можно потом предъявить ее в суде в качестве доказательства фиктивности документов. Тогда суд докажет, что в квартире есть и твоя доля. Ты можешь попросить об этом кого-то? Лучше из родственников. У тебя же мама есть, ты вроде говорил?

- Мне кажется, что она не согласится, - растерянно сказал он.

- Ты даже не представляешь, на что готова мать ради ребенка. Ты только попроси, она все сделает для тебя, - уверенно сказала Кристина.

Юра пообещал подумать об этом. После обеда у него было назначено несколько встреч по работе. Но он не мог думать ни о чем другом. Вечером, закончив с делами, он решил навестить мать. Она давно звала его в гости. Но все не было времени к ней заехать.

Когда Светлана Игоревна открыла дверь, то совсем не ожидала увидеть на пороге своего сына. Обычно он всегда звонил перед приездом. Но несмотря на это, она была ему рада.

- Какой чудесный сюрприз! – только и сказала она, а потом обняла сына. – Ты какими судьбами? У вас дома все хорошо?

Юра не знал, как начать этот разговор. Он был уверен процентов на 70, что мама не одобрит. Но попытаться все же стоило.

- Мам, мы с Богданой разводимся, - начал было он, но тут же получил от мамы пинок в лоб.

- Что ты еще удумал? Обидел ее чем? Так быстро пойди извинись! Бодя любит тебя и все простит. Не смей мне говорить таких ужасных вещей. Я еще пожить хочу на этом свете! Ты меня, что хочешь в гроб свести раньше времени?

- Да нет, мам. Мы точно разводимся. Я полюбил другую женщину. Мне жаль, что приходится тебя так расстраивать. Но дело даже не в этом.

Мать слушала сына и не могла понять его слов. Ей всегда казалось, что они с Богданой идеальная пара. А теперь полюбил другую? Да как такое вообще может быть?

- И в чем же дело? – с обидой в голосе спросила она.

- Мне нужна твоя помощь, - признался Юра.

Она лишь грустно хмыкнула. Чем уж теперь тут помочь?

- Я слушаю.

- В общем, Богдана совсем из ума выжила. Не хочет делить квартиру после развода. И более того обманом заставила меня давно еще подписать бумаги, что я на жилье и не претендую. И теперь мне нужна твоя помощь, чтобы ее договор перестал иметь силу.

- Я тебя не понимаю, сынок. И совсем не узнаю. Не таким я тебя растила.

- Мамуль, да там все просто. Тебе нужно написать расписку, что ты дала мне денег перед покупкой квартиры. Мы ее оформим у одного нотариуса задним числом. Этих доказательств в суде хватит.

Светлана прищурила глаза. Она была не глупой женщиной. И понимала, что дело пахнет мошенничеством.

- И откуда ты возьмешь этого нотариуса?

- Кристина одного знает. Она обещала с этим помочь. Нужно только твое согласие. И если понадобится, чтобы ты потом в суде подтвердила, что дала мне денег на первоначальный взнос.

Женщина только помотала головой. Как же горько ей было все это слышать от собственного сына.

- А ты платил за эту квартиру? Или все-таки Бодя платила? Ты читал договор в банке перед тем, как подписать? То есть ты хочешь обобрать жену, да еще и родных детей? И хочешь, чтобы я тебе в этом помогла? Нет, сын, этого не будет.

Она говорила очень уверенно. И тщательно выбирала каждое слово. Юра мрачнел каждую секунду. Он даже сам не понимал, на кого злится больше. На нее или на себя? Но такого он точно не ожидал.

- Ну, на нет и суда нет. Я понял, как сильно ты меня любишь! – сказал он и ушел. А на прощание хлопнул дверью так, что штукатурка в подъезде обсыпалась.

В тот же вечер, немного отдышавшись, Светлана Игоревна сама позвонила Богдане и все ей рассказала. Все без утайки. В мельчайших деталях. Ей было больно все это говорить. Но и позволить сыну с новой пассией обобрать невестку и внуков она не могла.

- Так значит, он ходил в банк и узнал обо всем, - подытожила Богдана. – Спасибо вам большое, мама, что позвонили. Не знаю, что бы я без вас делала. Вы себя как себя чувствуете? Может, приехать к вам?

- Да нет, все уже в порядке. Лучше привези моих внуков на выходных, если будет возможность. Заодно и сама отдохнешь. Ты же знаешь, как я люблю с малышами возиться.

Богдана пообещала так и сделать. А когда положила трубку, то не могла не думать о том, что учудил ее уже почти бывший муж.

Надо бы сменить замки от греха подальше, - подумала она и поставила заметку на телефоне, чтобы не забыть вызвать мастера завтра утром.

Раз не выгорело с мамой, он обязательно попробует найти кого-то еще. И возможно, у того человека не будет таких моральных принципов и чувства справедливости. Нужно было закончить все это, пока Юра не наломал дров. По факту ведь это мошенничество. За это и посадить могут.

Продолжение следует

Всем большое спасибо за подписку, комментарии и лайки)

Навигация по каналу Юля С.

Еще рассказы для вас:

Мир без бога

За что ты меня ненавидишь?

Ты без меня никто!