Продолжение статей 1-6 о путешествии на Атлантический океан в Африку.
Однажды вечером, прогуливаясь по Касабланке, мы забрели на малолюдную тихую улочку. Нашему взору предстали мандариновые деревья (между тротуаром и дорогой). Они все были усыпаны спелыми мандаринами! Разве такое бывает? Мандарины в центре города и их никто не срывает?! Разгадка не заставила себя долго ждать. Пройдя дольше по улочке мы обнаружили полицейский пост, а за ним арку с воротами. Как оказалось - это был вход в королевский дворец. Хорошо, что мы не стали срывать мандарины, а то - могли бы быть неприятности!
Однако неожиданные неприятности нас подстерегали в других местах города: на пешеходных переходах. Такое ощущение, что у участников дорожного движения пешеходный переход оказывался зоной для игры под названием: "Догони меня." Когда по переходу собирался пройти пешеход, то практически никто из водителей не останавливался и не пропускал его. За редким исключением, например, когда за рулём сидела солидная дама. Поэтому улучив момент мы перебегали дорогу по "зебре" и у нас создавалось впечатление, что водители не притормаживают, а наоборот - давят на газ, чтобы успеть наехать нам на пятки. Особенно в этом усердствовали скутеристы-мопедисты.
Кстати, у здешних гаишников несколько иная схема работы с эвакуаторщиками. Эвакуаторы передвигаются меньше, а навар - больше. Потому что эвакуируют не по одному автомобилю, а по десятку мопедов. Чтобы не было осечек в виде ускользнувшего скутериста - в паре с полицейским с палочкой работает полицейский на мотоцикле.
Ещё нас удивило касабланское бюджетное такси, для которого считается нормой в обычный авто типа седан загрузить на переднее сиденье двух взрослых пассажиров, а на заднее 4-5.
Продолжение следует.