Из баклажанов сделаем мусаку и овощной салат, с баклажанами потушим куриное филе и запечём минтай, а на зиму заготовим аппетитные рулетики из баклажанов.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и сладким перцем может быть как гарниром к мясным блюдам, так и закуской. Благодаря сочетанию обжаренных и свежих овощей салат получается интересным, с приятным сладковатым вкусом и ярким ароматом.
Рулетики из баклажанов с морковью и болгарским перцем в томатном соусе - очень вкусный вариант заготовки баклажанов на зиму. Процесс, конечно, не очень быстрый, но усилия того стоят. Зимой аппетитные рулетики прекрасно дополнят любые блюда.
Сочетание овощей и мяса - это гармонично, вкусно, питательно и полезно. Приготовьте куриное филе, тушенное с баклажанами и помидорами. В таком исполнении филе получается очень нежным и сочным. А процесс приготовления достаточно простой - справится каждый.
Минтай, запечённый с баклажанами, помидорами и сыром. Благодаря баклажанам и помидорам суховатая и нейтральная по вкусу морская рыба становится сочнее и пропитывается ароматами овощей.
Мусака со сметанно-яичной заливкой - одна из вариаций на тему греческой мусаки. Состоит она из слоёв мясного фарша, тушенного с помидорами, ломтиков запечённых баклажанов, сметанно-яичного соуса и аппетитного расплавленного сыра. Такая великолепная запеканка с мясом и овощами превратит любой обед в праздник.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (18)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!