Я сама пока не знаю ответа, будем считать вместе с вами. Заодно расскажу, где что можно взять повыгодней, где закупались сами и какой список необходимых принадлежностей нужен, чтобы собрать первоклашку в школу.
Логично, что первый класс – самый затратный. Приходится покупать для ребенка абсолютно все – форму, рюкзаки, письменные принадлежности. Например, при подготовке ко второму классу затраты будут намного меньше – рюкзак уже есть, пенал тоже, часть канцтоваров останется с того года.
Итак, что необходимо, чтобы собрать ребенка в первый класс с актуальными ценами:
Форма для школы (брючный костюм, дополнительные брюки, 1 рубашка, 1 водолазка, 1 жакет, 1 кардиган) = 5100 рублей
Форма у школьников сейчас единая по всей России – синий цвет, можно подбирать рубашки разных цветов. Всю форму купили в Детском Мире, заказывать выгодно через сайт с применением промокодов и тратой бонусов, если такие имеются. Помимо перечисленного набора я заказала еще 4 рубашки разных цветов и длины рукава, но их оплатит моя мама по оптовой цене. Можно смело добавлять к сумме на форму еще 1800 рублей.
Форма на физкультуру (спортивные штаны, футболки, кроссовки) = 1796 рублей
Заказаны также в Детском Мире.
Обувь (сменные ботинки) = 999 рублей
Меня очень коробит, что школьникам не разрешается носить кроссовки и обувь более свободного стиля. Нужна была именно классика. Не понимаю, век кроссовок на дворе. Даже молодожены на свадьбу надевают кроссовки – это стильно и удобно, но почему-то наших детей не жалеют.
Обувь также приобретена в Детском Мире.
Рюкзак = 613 рублей
На самом деле стоимость такого рюкзака превышает 4000 рублей. На нем имеются светоотражающие элементы, несколько закрывающихся карманов, 2 отделения внутри. Заказ был сделан через СберМегаМаркет, на рюкзак была скидка плюс ушли бонусы и спасибки с карты. Считаю самой выгодной покупкой к школе.
Рабочие тетради = 1700 рублей
Сдавали на покупку через родительский комитет, вместе с этим они закупили для нас подставки под принадлежности.
Мыльно-рыльное = 200 рублей
Странно, но пока что требуется мало мыльных принадлежностей. В садик носили огромными пакетами.
Канцелярия = ориентировочно 3200 рублей
Я не стану перечислять все, что было необходимо в этом пункте. Список огромный из 33 позиций, там и карандаши, и наборы для обучения счету, и прочие радости. Закупали в разных магазинах, например, в Фикс Прайсе можно подобрать что-то очень выгодно. Частично заказывали на Озоне и Вайлдберрис.
Дополнительные расходы = 580 рублей
Также докупили сумочку для сменной обуви за 250 рублей и пенал за 330. Необходимо еще выбрать настольную лампу и подходящее кресло. Последние расходы не актуальны для всех, поэтому учитывать в общей сумме их не стану.
Общая итоговая сумма для сбора первоклашки составила: 15 988 рублей.
И это с учетом, что все искали по скидкам, на рюкзаке вообще вышла огромная экономия, да и форма частично будет приобретена по оптовым ценам, потому что моя мама – работник магазина.
Как не печально это признавать, думаю, уложиться в 10000 рублей, выделенных государством, не получится совсем, если речь идет про сбор в первый класс, или же это означает обделить ребенка во многом – взять дешевый рюкзак, мало составляющих формы, выкрутиться обувью, которая, возможно, уже имеется в повседневной носке.
Все хотят для своих детей самое лучшее, и это факт! И на этом факте на нас ежегодно наживаются.
А сколько у вас ушло на сборы ребенка в школу?
👉 Группа в ВК 💜Ютуб-канал 💜 Поддержать Эльфийку 👈