Найти в Дзене

Ржаной хлеб с тмином на закваске

Приветствую Вас на своем канале! Как насчет ржаного хлеба с тмином?

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

для опары:
15г - ржаной закваски на пике
150г - ржаной муки
150г - воды
для теста:
вся опара
75г - ржаной муки
75г - пшеничной цельнозерновой муки
80г - воды
18г - меда
18г - сахара
6г соли
0,5 ст.л - тмина

Приготовление:

  • Для опары размешиваем в воде закваску и добавляем муку. Оставляем бродить на 12 часов в теплом месте
  • Замешиваем тесто из всех ингредиентов, вымешиваем и плотно укладываем в смазанную маслом форму. Или формируем подовый хлеб.
Фото автора
Фото автора
  • Верх выглаживаем смоченными руками.
  • Оставляем на расстойку на 2,5-3 часа в теплом месте. Тесто должно хорошо подойти, на поверхности заготовки виднеются следы пузырей.
Фото автора
Фото автора
  • Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке. Перед посадкой хлеб смазать кисельком: 1 ч.л. залить 100г кипятка, размешать и остудить.
  • Через 15 минут после посадки хлеба уменьшить температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще минут 30-40 до готовности.
  • Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Приятного аппетита!
Фото автора
Фото автора

Понравилось? Вкусно? Конечно, да)

Ставьте лайк, порадуйте добрую фею и подписывайтесь на канал, дальше будет интересней )

Еда
6,93 млн интересуются