Приветствую Вас на своем канале! Как насчет ржаного хлеба с тмином?
Нам понадобится:
для опары:
15г - ржаной закваски на пике
150г - ржаной муки
150г - воды
для теста:
вся опара
75г - ржаной муки
75г - пшеничной цельнозерновой муки
80г - воды
18г - меда
18г - сахара
6г соли
0,5 ст.л - тмина
Приготовление:
- Для опары размешиваем в воде закваску и добавляем муку. Оставляем бродить на 12 часов в теплом месте
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов, вымешиваем и плотно укладываем в смазанную маслом форму. Или формируем подовый хлеб.
- Верх выглаживаем смоченными руками.
- Оставляем на расстойку на 2,5-3 часа в теплом месте. Тесто должно хорошо подойти, на поверхности заготовки виднеются следы пузырей.
- Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке. Перед посадкой хлеб смазать кисельком: 1 ч.л. залить 100г кипятка, размешать и остудить.
- Через 15 минут после посадки хлеба уменьшить температуру духовки до 200 градусов и выпекаем еще минут 30-40 до готовности.
- Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Приятного аппетита!
Понравилось? Вкусно? Конечно, да)
Ставьте лайк, порадуйте добрую фею и подписывайтесь на канал, дальше будет интересней )