Найти тему
Вино и Гаджеты

Калифорния переживает засуху. Что будет с урожаем...

Калифорния привыкла к засушливым условиям, но этот год является одним из самых засушливых в истории.

020

Принято считать, что для вина полезны засушливые годы. В этом году Калифорния проверит пределы этой теории.

По данным NOAA, Калифорния в настоящее время переживает четвертый самый засушливый год за всю историю наблюдений, а прошлый год был третьим самым засушливым годом за всю историю наблюдений. Результаты видны повсюду. На прошлой неделе государство приказало 1500 организациям прекратить забор воды из Русской реки - большинство из них являются фермерами, но этот приказ включал города Кловердейл и Хилдсбург, которые, по сути, являются столицей винодельческой страны округа Сонома.

Аналогичный приказ обсуждается для дельты реки Сакраменто-Сан-Хоакин, которая снабжает водой не только фермеров в центральной долине штата - источнике большинства вин в супермаркетах Америки, - но и в города Центральной и Южной Калифорнии.

За последние пару месяцев в городах Напа, Юнтвилль, Св. Елена и Калистога объявили о чрезвычайных ситуациях, связанных с водой, и обязали их беречь. Город Мендосино рассматривает возможность доставки питьевой воды своим жителям на поезде.

Хорошая новость для любителей вина заключается в том, что недостаток воды может привести к получению лучших вин, потому что виноград часто становится более концентрированным. Плохая новость заключается в том, что засухи обычно приводят к снижению урожайности по ряду причин. Франция сообщает, что ожидает, что общий урожай вина будет на 30 процентов меньше, чем обычно. Если в Калифорнии будет гораздо меньший урожай, это может привести к повышению цен на вино, не говоря уже о меньшей доступности конкретных вин.

Виноградники Калифорнии уже меняют свое земледелие; многие (вероятно, большинство) просили рабочих пройтись по их виноградникам, срезать развивающиеся грозди винограда с лозы и вывалить их на землю («падающий урожай»), чтобы лозы могли собрать свою ограниченную воду для оставшихся ягод.

«У нас наблюдается значительный рост коротких побегов», - сказал Энтони Трючард, генеральный менеджер Truchard Vineyards в Напе. «Чтобы убедиться, что мы получаем качество и полную спелость, мы проходим и сбрасываем много гроздей. У нас никогда не было такого года. Трудно сказать, какой будет урожай. Даже в засушливые годы мы никогда не видели такой задержки роста ».

Трюшар сказал, что по некоторым причинам Шардоне и Зинфандель, кажется, больше всего пострадали. Он также сказал, что в собственности Трюча есть восемь резервуаров для сбора дождевой воды, некоторые из которых пусты, а у у него больше воды, чем у многих его соседей, выращивающих виноград.

Имеет значение, где находятся виноградники. Пол Долан, генеральный директор Truett-Hurst в Хилдсбурге, владеет четырьмя виноградниками: один у реки в Хопланде, а другой в Юкайа, где есть большой подземный резервуар. Эти виноградники в порядке. Но у него также есть два виноградника на склоне холма, которые зависят от количества осадков, и они борются: он ожидает, что они будут производить только примерно на 30 процентов больше вина, чем обычно.