Рассказываю, как потушить капусту без мяса и при этом нереально вкусно. Всё дело в добавлении нескольких ингредиентов и особой технологии приготовления (выпендрёж). Поехали!
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Аджика 2 ч. ложки
Сало солёное — 100 г
Соль — по вкусу
Пиво светлое — 200 мл
Процесс приготовления.
Нарежьте сало небольшими плоскими кусочками и разложите по дну разогретого казана. Цель: вытопить из сала жир. Должны остаться лишь шкварки, которые нужно выловить из жира (я их съел под пиво).
Очистите лук от шелухи и нарежьте вдоль. Отправьте лук в жир, пусть обжаривается.
Нарежьте морковь кружочками и добавьте в казан. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту. Отправьте капусту в казан, посолите и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
Нарежьте сладкий перец полукольцами. Добавьте в казан перец и лавровый лист.
Теперь вылейте в капусту стакан светлого пива.
Добавьте две чайные ложки аджики (я использую абхазскую аджику) и выдавите три зубчика чеснока. Всё перемешайте и накройте крышкой.
Тушите капусту до готовности (примерно 20 минут). Такую капусту вы ещё точно не пробовали.
Приятного аппетита!