Всем привет!
Это Димка Строитель!
Сегодня я расскажу как можно сочетать всем знакомые продукты, для того , чтобы получить новое изысканное и вкусное блюдо.
Сегодня на ужин, завтрак или обед готовим салат из жареного картофеля.
Для приготовления этого салата потребуются всего лишь :
- картофель (3-5 штук, в зависимости от размера клубней)
- соль
- растительное масло (для жарки картофеля на сковороде Вок)
- кетчуп (для заправки)
- 1 луковица
- любая зелень (для украшения салата)
Готовится салат очень легко.
Шаг 1.
Свежий картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем, нарезаем тончайшей соломкой или тончайшими ломтиками, солим и поджариваем на растительном масле на антипригарной сковороде Вок, под закрытой крышкой, постоянно переворачивая, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон.
Жарим картофель до готовности, до образования румяной корочки .
Получается картофель фри.
Выкладываем готовый картофель на блюдо.
Шаг 2.
Свежий репчатый лук очищаем, промываем, сушим салфеткой и нарезаем тончайшими полукольцами или очень мелко рубим.
Шаг 3.
Добавляем нарезанный лук к картофелю фри, заправляем кетчупом и все перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу, разделив на порции, придав форму и украсив мелконарезанной зеленью.
Лук и кетчуп придают салату необходимую остроту и аромат.
Этот салат с жареным картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Вот такой простой и вкусный салат.
Но при желании этот салат можно усложнить.
Например, кетчуп можно заменить мелконарезанными свежими помидорами, а лук репчатый можно заменить зеленым луком или другой зеленью .
А если в холодильнике (в морозилке) есть креветки, то их можно поджарить и украсить картофельный салат вот так:
Этот салат из жареного картофеля с репчатым луком и кетчупом можно дополнять любыми ингредиентами, которые кажутся Вам с ним совместимыми!
Приятного аппетита!