Можно посыпать белым и чёрным кунжутом. Для 8-ми булочек нужно: 120 мл воды 120 мл молока 450-500 г муки ( 2 полных ровных стакана и 2/3 стакана объёмом 250 мл) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей белок 1 яйца (желток использовать для смазки) 40 г сливочного масла 1 столовую ложку растительного масла Для смазки булочек перед выпечкой и посыпки: желток с 1 чайной ложкой молока и солью кунжут — белый и чёрный Порядок действий 1. Согреть смесь молока и воды, растворить в ней сахар, дрожжи и соль, добавить белок и чайную ложку желтка. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Муку использовать не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть слегка липким. В последнюю очередь добавить растительное масло и помесить тесть минут 5-7. Оно перестанет быть липким. 2. Убрать тесто в полиэтиленовый мешок, положить в тёплое место для подъёма в 2-3 раза. 3. Сделать подошедшему тесту обминку, не вынимая из мешка, и дождаться повторного подъёма. 4. Разделить тесто на 8 ч