Найти тему
Хлеботерапия

Булочки для бургеров

-2
-3

Можно посыпать белым и чёрным кунжутом.

Для 8-ми булочек нужно:

120 мл воды
120 мл молока
450-500 г муки ( 2 полных ровных стакана и 2/3 стакана объёмом 250 мл)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
белок 1 яйца (желток использовать для смазки)
40 г сливочного масла
1 столовую ложку растительного масла

Для смазки булочек перед выпечкой и посыпки:

желток с 1 чайной ложкой молока и солью
кунжут — белый и чёрный

Порядок действий

1. Согреть смесь молока и воды, растворить в ней сахар, дрожжи и соль, добавить белок и чайную ложку желтка. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Муку использовать не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть слегка липким. В последнюю очередь добавить растительное масло и помесить тесть минут 5-7. Оно перестанет быть липким.

2. Убрать тесто в полиэтиленовый мешок, положить в тёплое место для подъёма в 2-3 раза.

3. Сделать подошедшему тесту обминку, не вынимая из мешка, и дождаться повторного подъёма.

4. Разделить тесто на 8 частей. Скатать их в шарики и слегка примять: нам нужны плоские, не очень высокие булочки. Дать им немного расстояться ( 10-15 минут), смазать желтковой смесью и выпекать при температуре 180- 190 градусов.

Если торопитесь, то можно поставить без расстойки в холодную духовку.

Еда
6,93 млн интересуются