Привет :). Собственно, хочу даже не показать, а предложить список игр, в которые я играл в своём детстве. О некоторых, как я сам убедился, многие не знают. А очень жаль. О каждой из них я потом сделаю отдельную статью. Ну, начнём :).
Кровавая история про брутальную и сексуальную Юлию. Дизайн уровней, врагов, оружия, предметов, всё на высшем уровне, как и атмосфера. А музыка… моё почтение. Когда-то эта игра соперничала с "Ларой Крофт". Есть комиксы и мультфильм "Тяжёлый Металл 2000" по той же вселенной.
«Мумия» по одноимённому фильму 1999г. Прекрасная музыка из фильма, подземелья города мёртвых, различные оружия (от факела до пулемёта и динамита), хардкорный челлендж, знакомые персонажи с их характерами, и мрачная, золотая египетская архитектура. Играем мы за Рика О'коннелла.
Clive Barker's «Undying». Знаете, вот для кого-то эталоном в игровой индустрии является та или иная часть «Half-Life», «Warcraft», «Tes», «GTA» и т.д. То есть что-то, что уже у всех на слуху. Я тоже во все эти игры играл, но вот данный экземпляр загнал планку требования мне так высоко, что уже вряд ли хоть кто-то перепрыгнет. Музыка, архитектура, атмосфера, звуки (те, кто говорит, что в «Dead Space» страшные звуки, не играл в эту игру). Много разнообразного оружия в левой руке, и магия в правой. Механика магического зрения, что показывает вам скрытое. Враги, боссы, разнообразные локации, сюжет… Что тут можно добавить? За всё отвечал сам Клайв Баркер.
«Gorhic 2». Есть ещё аддон для второй части «night of the raven (ночь ворона)», который значительно расширяет оригинал, но мне изначально досталась копия без него. Есть первая часть, которую я так же люблю, но тут скорее играет роль синдром «утёнка». Вторая часть у меня появилась раньше. Собственно, я пытался ломать рога драконам, а чаще они мне, ещё до того, как я стал Довакином Скайрима. Да, здесь тоже намекают на вашу избранность, но что-то она не особо чувствуется. Каждый встречный чуть ли не плюёт вам в харю, заставляет работать в поле за гроши, мелкий гоп… гоблин, что дышит вам в пах кладёт вас с двух ударов, гигантские мухи жужжат над головой, орки рубят на куски, а всю «Избранную» работу за вас по сути делает стражник Мика.
«Cold Fear». В то время как все боготворили «Resient Evil 4», я играл в эту прекрасную игру. Вирус, а именно паразиты, как по мне здесь показаны куда страшнее. Под конец игра немного сдаёт позиции в уровне страха, но первая половина на российском китобойном судне просто великолепна. И самое главное. Здесь тоже есть некоторые головоломки, но нет ни одной из разряда «найди красный камень за шкафом в полу, и вставь его в статую, что в нескольких километрах от тебя, а потом найди ещё один такой же камень и повтори процесс»…
«Age of mythology: the titans». «Warcraft 3» навсегда останется в моём сердце, как и «Age of Empires», но «Эпоха Мифов» занимает особое у меня место. Тут вам и древо прокачки, и разные древние фракции, и герои мифов со своими способностями, уникальные для всех юниты, уникальные дары от богов, более того, для каждого есть мега проект по вызову своего собственного титана.
Пока всё. А какие у вас были игры детства?