Найти тему
CookingBlog

Японские панкейки на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:
- Мука 30 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 20 грамм
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки

-2

Приготовление:
1. Подготовьте формочки для наших панкейков из бумаги для выпечки, склейте (я клеила кондитерским клеем)

2. Отделяем яичный белок и желтки, расфасовываем по отдельным мискам

3. В миску к желткам отправляем муку, крахмал, разрыхлитель и молоко (!Внимание смотрите на консистенцию при перемешивании, консистенция должна быть по плотности примерно как у мёда)

4. Белки в отдельной миске взбить до пены и добавить сахар, взбиваем ещё до состояния пиков

5. Желтки и белки объединить и перемешать лопаткой или ложкой до однородной массы

6. Немного смажьте сковороду растительным маслом и протрите, выложите формочки и залейте на 3/4 части нашим тестом, добавьте со всех сторон на сковороду пару капель воды и накройте крышкой на 6-8 минут на среднем огне

7. Откройте крышку добавьте немного воды, если тесто поднялось переворачивайте и жарьте ещё 4 минуты, если нет, слегка увеличить огонь и жарить ещё 1-2 минуты, после чего перевернуть и не меняя температурный режим жарьте ещё 2-3 минуты.

8. После готовности, перекладываем на тарелку и снимаем наши заготовки форм.

-3

Приятного аппетита!