Делимся изумительными рецептами, благодаря которым вы перестанете воспринимать арбуз только как ингредиент фруктовой тарелки.
Да, арбуз можно просто порезать на кусочки или есть его сочную мякоть прямо ложкой. Но на самом деле количество блюд с этой огромной ягодой не сосчитать. Салаты, закуски, брускетты, десерты и даже супы! Когда станет скучно, обязательно попробуйте приготовить оригинальные блюда из нашей подборки. Близкие будут приятно удивлены.
Брускетта с арбузом и козьим сыром
Вариант для завтрака и ланча, от которого вы будете в восторге.
Подсушите несколько ломтиков цельнозернового хлеба, намажьте их козьим сыром и выложите ломтики арбуза. Сверху посыпьте тмином, и закуска готова. Хрустящие тосты, соленый, нежный сыр, сладкий, сочный арбуз и пряный тмин — восхитительное сочетание.
Салат с арбузом и бурратой
Итальянский салат, который покорит своей нежностью и гармоничным сочетанием вкусов.
Нарежьте 200 г арбуза на кубики, 100 г томатов черри разрежьте пополам.
На тарелку выложите листья любимой зелени, ломтики арбуза и помидоры, сверху — сыр буррата. Сбрызните оливковым маслом Borges Extra Virgin, бальзамическим уксусом Borges Modena и посыпьте базиликом.
Салат с арбузом, оливками и сыром фета
Вариация греческого салата для тех, кто открыт новым гастрономическим впечатлениям.
Нарежьте кубиками 200 г арбуза, пополам нарежьте 80 г огурца, 80 г помидоров черри и 5 маслин, полукольцами ¼ красного лука. Измельчите листья базилика и мяты (по 2 веточки). Смешайте ингредиенты в миске, добавьте горсть рукколы.
Смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла Borges Extra Virgin, 1 ст. л. бальзамического уксуса Borges, 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. кленового сиропа и 4 измельченных листика мяты. Посолите, поперчите, перемешайте и заправьте салат.
Украсьте салат измельченной фетой, кедровыми орешками и миндалем.
Гаспачо с арбузом
Если вы любите этот традиционный испанский холодный суп, то версию с арбузом обязательно стоит попробовать.
Нарежьте 180 г болгарского перца, 40 г репчатого лука, 80 г очищенных от кожуры и семечек огурцов, 15 г сельдерея, 320 г помидоров. Разогрейте сковороду с оливковым маслом Borges Classic и обжарьте овощи, добавив 15 мл белого вина. Охладите, переложите в блендер, смешайте до однородности, а затем процедите. Добавьте 150 г измельченных помидоров и 15 мл оливкового масла Borges Extra Virgin. Охладите суп.
При подаче сверху на суп выложите нарезанный перец чили, измельченный огурец, сельдерей и болгарский перец. По желанию, добавьте немного соуса песто.
Арбузно-мятный щербет
И как же без десерта! Освежающего, ароматного и утонченного.
2 кг арбуза порежьте на кусочки, очистите от семечек и поместите в блендер. Добавьте 1 ст. л. сахара, сок трех лаймов, 3 ст. л. белого рома, щепотку соли и 1 ст. л. измельченной мяты. Смешайте до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Периодически перемешивайте, чтобы не образовывалось кристаллов льда.