Такая курочка в соусе подойдёт и к макаронам,и к гречке,и к рису и к любому гарниру. Одним словом универсальное блюдо!
.
«Пряная курочка в томатном соусе»
.
Куриную голень обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки(под крышкой). Во время жарки посолить и посыпать приправой для курицы.
Затем переложить обжаренную курицу и обжарить на этом масле пару зубчиков чеснока и пару мелко нарезанных луковиц до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Посолить,поперчить по вкусу,я ещё добавила сушёный перчик,можно и свежий.
Проварить соус минут 10,затем отправить обратно курицу и протушить всё вместе до готовности курицы.
Подала я курицу с макаронами
Обязательно приготовьте!
Взгляните на эти темы