Скоро Москву накроет холодом, наступает время борща и водки! Вот десять разных борщей, традиционных и не очень, но точно востребованных москвичами. Почти все эти места есть в моем Great List — когда с борщом будет покончено, ищите там другую увлекательную еду.
***
Ruski
Традиционный борщ с пампушками и салом, придуманный шефом Александром Волковым-Медведевым, который абсолютно все знает про русскую кухню.
***
«Шинок»
Классическая украинская кухня, где борщ с пампушками — безусловный хит. Тут его готовит шеф Елена Никифорова.
***
«Пушкин»
Борщ из гусиных копченостей с разными капустами и яблоками — лучший друг тех, кто оказывается в «Пушкине» под утро. Спасибо шефу Андрею Махову.
***
Uhvat
Этот борщ проходит испытание огнем: томится в печке 12 часов. Есть его надо с бородинскими гренками и салом.
***
Max’s Beef for Money
В Max’s Beef for Money лучше многих разбираются в мясе. С салом тоже полный порядок — его щедро подают к борщу.
***
«Горыныч»
Непростой борщ: с пастрами из говядины и копченой грушей. Самое то после прогулок по Рождественскому бульвару.
***
«Узбекистан»
Сюда вряд ли кто додумается идти за борщом, но он тут есть — и готовят его без мяса, с традиционным набором овощей.
***
«Белуга»
Нарядный борщ, которым хорошо заканчивать день после прогулок по Кремлю. В борще — утка и черный чеснок, рядом — пампушка.
***
«Матрешка»
Влад Пискунов также варит борщ с уткой, подает с пампушкой и салом. Это лучшее, что может случиться с москвичом после прогулок по набережным Москва-реки.
***
«Сибирьсибирь»
Шеф Евгений Кузнецов очарован сибирской кухней, что сказывается и на борще — с оленьими ребрышками и копченой грушей.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.