Найти тему
Дачная авантюристка

Ох, и прибарахлилась я цветочками - 2.

Продолжаю рассказывать о новых жителях моего сада. В предыдущей статье я рассказала о седумах, старых и новых. Седумов оказалось больше всего. Удивительное дело, я привожу, покупаю, здесь меняюсь растениями, а их все не хватает и не хватает. Разлетаются по саду, как горячие пирожки! Вот и эти пакеты - коробки разбежались! Что же я привезла, кроме седумов.

-2

Вот такой интересный вариегатный почвопокровник с жесткими листьями. Похож на бересклет. Не помню, может Толина и говорила название, но растений было так много, все происходило так быстро. По принципу "Надо? - Надо!". Очень симпатичный. У меня подбирается интересная вариегатная компания к дерену белому. Флокс вариегата есть, ясколка.

-3

Вот еще полынь. Тоже белесый цвет. Пока в другом месте посажен. Дальше видно будет. Хочу выяснить, можно ли его стричь, как он относится к этой процедуре.

-4

Черенки барбариса желтого и спиреи Литл Принцесс с корешками. Я спирею хотела купить, но цена малюсенького кустика меня очень смутила. Я не решилась.

-5

Колокольчики. В компанию к моему белому розовый и голубой. Пересадила все на склон под яблоню. Пусть там с хостами и купеной! С ними не очень-то разгуляешься! Короче, им там мешать некому. И угол пустой как раз заполнят! Мне вечно некогда его полоть. Задворки моей империи.

-6

Парочка княжиков! Синий и еще какой-то. Помню, что розовый было не откопать. А мой, беленький, зацвел! Ура! Пыталась сфотографировать, но место не самое удачное.

-7

Вот он! Хотела селфи ему сделать, не получилось. Завтра еще попробую. Такая для меня радость, зацвел новый цветок.

-8

Бузульник с красными листьями. Это он на солнце рос. Толина маму показала. Краснолистная. Оооочень хотела! Пришлось перетрубации некоторые сделать в цветнике за домом, папоротник пересадить к туевику, а на его место бузульник. Напротив родственника. А мой-то красавчик все краше и краше! Уже три цветоноса в полном цвету.

-9

Я от него в восторге! Десять лет ждала такой красоты.

-10

Живучка с гофрированными листьями. Такое чудо! У меня в этом году три новых живучки: розовая, желтая и эта. Очень симпатичная аюга.

-11

Это не помню, что за растение. Листья вариегатные, жесткие. Как цветет, не знаю.

-12

Гейхера (или гейхерелла?) с интересными листьями. В мою "коллекцию". У меня их, конечно, несколько, но коллекцией не назовешь. К тому же названий сортов я не знаю.

-13

Это растение похоже на дицентру, но не она, по другому как-то называется. Мне это два человека на днях сказали. От двух человек получила по кусочку кусточка. Люблю я, когда сразу много.

-14

Три разных герани. Каких, не знаю. Хозяйка хочет с ними расставаться. Не нравятся. А мне сейчас все в тему. У меня второй период первоначального накопления капитала.

-15

Не помню что. Совсем. Посадила, посмотрю.

-16

Тысячелистник птармика Жемчужина, осока к речке, розовая физостегия, традесканция... еще что-то виднеется.

-17

Анемона. Есть у меня кустик. Маленький. Теперь есть большой.

-18

Листочек подсох чуток. Неудачно положила деленку. Но ничего, бруннеры, а это бруннера, они живучие! Погода подфартила, дождь вчера, сегодня... Не жарко. Примется.

-19

Ну и хосты. Это деленки от моих же хост, когда-то привезенных в мамин сад. Но они такие огромные! Я про голубые. Не устояла. Отрубила немного. А вот зеленая с желтым краешком меня смутила. Возможно, это деленка от выброшенной пару лет назад заболевшей хосты или соседская. Я тогда маме много соседкиных хост отвезла. Но я не могла отвезти то, чего у меня нет... Короче, привезла деленку, проверила, совсем похожих нет! Надо посмотреть в следующем году, как она будет в моих условиях выглядеть, тогда все станет понятно. У мамы на хорошем солнце росла.

-20

Вот с такими листочками.

-21

А главное, у меня появился маус. Мышиные ушки! Давно хотела. Тут же в цветник к другим малышам отправился.

Еще приехала белая эхинацея, белая земляника, еще что-то... На фотографиях не видно... Заж...сь я, однако! Не помню, что привезла. Но, ребята, я начала осваивать склон. Вывод сделала, что проще пару раз прополоть цветники или замульчировать, чем с триммером по склону скакать! Все меньше места для него! А еще реконструкция не состоявшегося круглого цветника и цветника с мелколуковичными. Я оттуда их выковыряла и посадила в разные места, все перемешав! Теперь там тоже растений не хватает! Вот такие пироги!

Спасибо за терпение, за интерес. Пишите отзывы, рассказывайте о своих новинках. Я за Анной Гауэр точно не угонюсь, но все же не стою на месте. Не забывайте про лайки, репосты. И подписаться, кто еще не с нами! Ваша Светлана!