⠀
Нам понадобится:
☑перец болгарский - 10 шт небольших (я готовлю на несколько дней, можно уменьшить)
☑куриный фарш - 700 гр
☑йогурт натуральный - 150 гр
☑помидор - 200 гр
☑чеснок - 3 зуб
☑лук - 1 шт
☑яйцо куриное - 1 шт
☑сыр твёрдый - 150 гр
☑зелень, соль, специи по вкусу.
⠀
📍Готовим
🔸Добавить к фаршу лук, порезанные помидоры, йогурт, яйцо, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, зелень.
Перемешать. Начинка получается достаточно жидкой и очень сочной после приготовления.
🔸Перец почистить, разрезать на половинки. Хвостики я оставила, чтобы ничего не вытекало. И смотрится красиво 😊
🔸Начинить перцы и отправить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
🔸Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр расплавился.
⠀
По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные!