Найти тему

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ😋

Нам понадобится:

☑перец болгарский - 10 шт небольших (я готовлю на несколько дней, можно уменьшить)

☑куриный фарш - 700 гр

☑йогурт натуральный - 150 гр

☑помидор - 200 гр

☑чеснок - 3 зуб

☑лук - 1 шт

☑яйцо куриное - 1 шт

☑сыр твёрдый - 150 гр

☑зелень, соль, специи по вкусу.

📍Готовим

🔸Добавить к фаршу лук, порезанные помидоры, йогурт, яйцо, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, зелень.

Перемешать. Начинка получается достаточно жидкой и очень сочной после приготовления.

🔸Перец почистить, разрезать на половинки. Хвостики я оставила, чтобы ничего не вытекало. И смотрится красиво 😊

🔸Начинить перцы и отправить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. 

🔸Вытащить, посыпать тертым сыром и запекать ещё мин 10, чтобы сыр расплавился.

По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные!

Еда
6,93 млн интересуются