Пышный омлет с орехами, персиками и имбирём
Консервированный персик - 400 граммов
Яйцо - 4 штуки
Грецкие орехи - 30 граммов
Сливочное масло - 3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Имбирный порошок - 3 грамма
- Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.
- Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.
- В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета на сковороде не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
- Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
Персиковый салат с сыром
Творожный сыр - 300 граммов
Персик - 2 штуки
Лимон - 1/2 штуки
Тростниковый сахар - 2 ст. ложки
Малиновый сироп - 2 ст. ложки
Салат - 100 граммов
- Персики очистить, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Выжать сок из половины лимона.
- В творожный сыр добавить персики, коричневый сахар и лимонный сок. Все перемешать.
- Выложить листья салата на тарелки, сверху положить сырно - персиковую смесь, полить сиропом.
Чизкейк с персиками
Персик - 2 штуки
Сливочное масло - 150 граммов
Сахарный песок - 200 граммов
Яйцо - 3 штуки
Пшеничная мука - 200 граммов
Творог - 400 граммов
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана - 200 граммов
- Приготовить основу: яйцо растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем. Утрамбовать дно и бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы для выпекания.
- Приготовить начинку: смешать творог, сметану, сахар, крахмал и перемешать. Добавить яйца и взбить смесь.
- Персики нарезать. В форму выложить их и крем. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.