Сочники — это маленькие пирожки полукруглой формы. Сочники купить гораздо проще чем готовить самому. Но все же давайте попробуем приготовить, по невероятно простому рецепту.
Для нежного песочного теста нам понадобится:
- Сметана жирная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука (высший сорт — просеянная) - 700 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
Для начинки нам понадобится:
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Манка - 20 г
- Сахар - 50 г
- Сметана жирная- 30 г
Дополнительно понадобится:
- Масло сливочное - 20 мл (для смазывания противня)
- Яичный желток - 1 шт. (чтобы сочники были золотистыми)
Приступаем к приготовлению:
Тесто:
Растапливаем масло, в отдельной миске смешиваем сметану с разрыхлителем. В растопленное масло добавляем сахар и яйца, перемешиваем. Добавляем сметану, взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, чтобы пирожки таяли во рту.
Начинка:
Творог растираем с сахаром, добавляем яйца, сметаны, манной крупы. Все перемешиваем. Если хочется однородною нежную начинку, то перемешиваем при помощи миксера, чтобы убрать все комочки творога и начинку сделать пушистой и воздушной.
К стати, сочники иногда готовят с другими видами начинки, например с повидлом, но традиционный, классический сочник готовят все же с творожной начинкой.
Сборка:
Раскатываем тесто, толщиной максимум пол сантиметра, вырезаем кружки формой или стаканом если нет формы. (к стати подойдет подойти форма для вареников если она у вас есть). На половину кружка положить столовую ложку начинки, а второй половиной кружка накрыть начинку (сильно края не прижимайте, лучше их вообще не прижимать, чтобы во время запекания у нас сочник получился приоткрытым)
Выкладываем готовые сочники на противень, смазываем сочники яичным желтком, выпекаем при 200’С 15-20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть на решеточке, а пока сочники остывают, завариваем чай или кофе. Приятного аппетита!!!
Конечно скажите вы, ничто не сравнится с домашней выпечкой приготовленной собственными руками, но в современном мире где найти на все время? Именно поэтому в пекарне Арго готовят пироги на заказ с доставкой по-домашнему и с Любовью!