Всем привет, сегодня у меня для вас рецепт очень простой творожной закуски / намазки. Согласитесь, это хорошая замена магазинному мягкому творожному сыру с негодным составом. Самое главное подобрать хороший творог, я использую пластовой творог с заявленной жирностью от 4% до 20%, мне попался 7%.
Если вам попался сухой творог, пробейте его в блендере с небольшим количеством йогурта или сметаны. В этом случае консистенция намазки получится более гладкой.
Что делать с творожной намазкой?
Такую творожную намазку можно подать на бутербродах, мне нравится на черном хлебушке или хлебушке, запеченном в духовке или тостере.
Также будет очень вкусное, если эту творожную массу завернуть в лаваш, отправить в холодильник и чуть позже нарезать порционными кусочками.
Да что уж там, такую намазку можно намазать на кусок мяса и запечь в духовке, тоже будет очень вкусно.
Или просто положить в салат, если уже все перепробовали
В общем она универсальная и отлично сочетается практически с любым блюдом ...
В общем давайте готовить ...
Нам понадобятся:
- Творог: 400 г
- Огурцы соленые: 2 шт
- Укроп: 20 г
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 2 зубчика (по желанию)
Готовим!
1. Творог выложить в салатницу.
2. Добавьте к творогу очень мелко рубленные соленые огурчики, размятый или выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленный чеснок (по желанию).
3. Приправьте солью (мне хватило пары щепоток). Перемешайте массу. Если Вам по нраву более гладкая структура, пробейте массу погружным блендером.
Все готово! Приятного аппетита!
Теги по теме: #намазка на хлеб #намазка #намазка для бутербродов #творог #творог рецепт #из творога #блюда из творога #рецепты из творога #простая закуска #закуска