Найти тему
The bread-всё о питании

НИКОГДА не грейте эти продукты. 1 часть

В этой статье речь пойдет про те продукты, которые нельзя разогревать повторно. А вот во второй части мы расскажем вам о той еде, которую не стоит подвергать температурам в принципе!

1.Рис

Он очень питательный, в том числе и для болезнетворных бактерий.  Грея его в микроволновке вы не убьете бактерии. 

Оптимальный вариант- съедать приготовленное сразу, или же сразу ставить в прохладу/ холод. 

2.Картофель 

Тоже самое касается и картофеля, лучше его не оставлять на долгое время при комнатной температуре, потому что размножаются бактерии. 

-2

3.Свёкла

Свёкла- одна из самых полезных овощей, однако, у неё есть один минус. Её нельзя повторно разогревать, потому что начинают вырабатываться канцерогенные вещества и весь полезный эффект пропадает. 

4.Листовые овощи и зелень

В них много нитритов, а чем больше нитритов, тем вреднее эта еда при повторном разогреве. 

Самые высокосодержащие продукты(чем ближе к уровню земли, тем нитритов больше) :

•шпинат;

Его советует вымачивать в воде 2 часа, прежде чем употреблять в пищу

•прочая зелень

•огурцы и тп 

•морковь и тп 

-3

5.Курица

Всё дело в её белковом составе, при воздействии температур происходит сильное изменение структуры этого состава. Следствие- курица становится трудным для пищеварения продуктом.