В этой статье речь пойдет про те продукты, которые нельзя разогревать повторно. А вот во второй части мы расскажем вам о той еде, которую не стоит подвергать температурам в принципе!
1.Рис
Он очень питательный, в том числе и для болезнетворных бактерий. Грея его в микроволновке вы не убьете бактерии.
Оптимальный вариант- съедать приготовленное сразу, или же сразу ставить в прохладу/ холод.
2.Картофель
Тоже самое касается и картофеля, лучше его не оставлять на долгое время при комнатной температуре, потому что размножаются бактерии.
3.Свёкла
Свёкла- одна из самых полезных овощей, однако, у неё есть один минус. Её нельзя повторно разогревать, потому что начинают вырабатываться канцерогенные вещества и весь полезный эффект пропадает.
4.Листовые овощи и зелень
В них много нитритов, а чем больше нитритов, тем вреднее эта еда при повторном разогреве.
Самые высокосодержащие продукты(чем ближе к уровню земли, тем нитритов больше) :
•шпинат;
Его советует вымачивать в воде 2 часа, прежде чем употреблять в пищу
•прочая зелень
•огурцы и тп
•морковь и тп
5.Курица
Всё дело в её белковом составе, при воздействии температур происходит сильное изменение структуры этого состава. Следствие- курица становится трудным для пищеварения продуктом.