Ингредиенты:
▫️ Слоёное бездрожжевое тесто-1 пачка
▫️Белки - 3 шт.
▫️Сахар в два раза больше белков
▫️Вода по количеству берём столько сколько
белков (удобно сравнивать в одинаковых
стаканах)
▫️Ванилин
▫️Лимонная кислота
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.Нарезать на полоски толщиной 1,5-2 см.Навертывать полоску на трубочку от узкой части
к широкой.Сделать 5-6 витков.Из 1 пласта получается приблизительно 9 штук.Смазать изделия желтками.
Печь при температуре - 180° приблизительно 30 минут.
Готовим крем ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ.
Белки,сахар,вода,ванилин,лимонная кислота.Воду по количеству берём столько сколько белков (удобно сравнивать в одинаковых стаканах).Сахар в два раза больше белков.Варим сироп: сахар и вода на высокой температуре приблизительно 3 мин.Готовим миску с холодной водой ( это для проверки готовности сиропа).
Начинаем взбивать белки до пик. Не
останавливаемся.Проверяем сироп до шариков.Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем в белки, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин
и лимонную кислоту на кончике ножа и взбиваем на высокой скоростью.
Готовым кремом начиняем трубочки!
Посыпаем сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита ❤️