Друзья пишу для вас и для себя,чтобы не забыть этот рецепт . Я уже четвертый год консервирую огурцы только так.Маринованные огурцы мне разонравились ,как только я первый раз законсервировала огурцы этим способом.Он и вам понравится больше всего.Рецепт очень простой в приготовлении.Огурцы можно будет добавлять и в салаты -подойдет великолепно! И в рассольник ,и закусить! Если вы не хотите рисковать,то приготовьте одну-две банки,попробуйте,а там сами решите стоит ли вам их так консервировать! И так привожу рецепт: Трехлитровые банки и капроновые крышки промыть тщательно.Банки можно стерилизовать,а можно и не стерилизовать.Кладем в банку специи:листья смородины,вишни,зонтики укропа,листья хрена,перец душистый ,лавровый лист,3 зубчика чеснока на 1 банку.Больше чеснока не кладите,мне сказали он размягчает огурцы.Кто то еще кладет листья дуба но у меня их нет и я не кладу. Затем укладываем в банку промытые огурцы с обрезанными попками и носиками. Укладываем плотно,чтобы когда мы залили их
Рецепт-бомба! Если нечем закусить.... Мужчины любят такие огурцы потому что они ядреные Огурцы"вырви глаз". Консервация огурцов.
13 августа 202113 авг 2021
15
1 мин