Найти в Дзене
Мама, не читай!

Рецепт-бомба! Если нечем закусить.... Мужчины любят такие огурцы потому что они ядреные Огурцы"вырви глаз". Консервация огурцов.

Друзья пишу для вас и для себя,чтобы не забыть этот рецепт . Я уже четвертый год консервирую огурцы только так.Маринованные огурцы мне разонравились ,как только я первый раз законсервировала огурцы этим способом.Он и вам понравится больше всего.Рецепт очень простой в приготовлении.Огурцы можно будет добавлять и в салаты -подойдет великолепно! И в рассольник ,и закусить! Если вы не хотите рисковать,то приготовьте одну-две банки,попробуйте,а там сами решите стоит ли вам их так консервировать! И так привожу рецепт: Трехлитровые банки и капроновые крышки промыть тщательно.Банки можно стерилизовать,а можно и не стерилизовать.Кладем в банку специи:листья смородины,вишни,зонтики укропа,листья хрена,перец душистый ,лавровый лист,3 зубчика чеснока на 1 банку.Больше чеснока не кладите,мне сказали он размягчает огурцы.Кто то еще кладет листья дуба но у меня их нет и я не кладу. Затем укладываем в банку промытые огурцы с обрезанными попками и носиками. Укладываем плотно,чтобы когда мы залили их

Друзья пишу для вас и для себя,чтобы не забыть этот рецепт . Я уже четвертый год консервирую огурцы только так.Маринованные огурцы мне разонравились ,как только я первый раз законсервировала огурцы этим способом.Он и вам понравится больше всего.Рецепт очень простой в приготовлении.Огурцы можно будет добавлять и в салаты -подойдет великолепно! И в рассольник ,и закусить! Если вы не хотите рисковать,то приготовьте одну-две банки,попробуйте,а там сами решите стоит ли вам их так консервировать! И так привожу рецепт:

Трехлитровые банки и капроновые крышки промыть тщательно.Банки можно стерилизовать,а можно и не стерилизовать.Кладем в банку специи:листья смородины,вишни,зонтики укропа,листья хрена,перец душистый ,лавровый лист,3 зубчика чеснока на 1 банку.Больше чеснока не кладите,мне сказали он размягчает огурцы.Кто то еще кладет листья дуба но у меня их нет и я не кладу. Затем укладываем в банку промытые огурцы с обрезанными попками и носиками. Укладываем плотно,чтобы когда мы залили их водой -огурцы не всплыли к верху под крышку..Затем сыпем в каждую банку 6 столовых ложек соли без горки и заливаем банки холодной водой из под крана по самую крышечку.Закрываем банки пластмассовыми крышками.Ставим на 3 дня у окна ,на солнце.,на подоконники.,в тарелки .Огурцы будут бродить,пенится,лишняя жидкость будет течь в тарелки.Как только огурцы перебродили,ушла пена,ушли пузырьки и крышка на банке втянулась в банку(она может и не втянутся,главное чтоб огурцы перебродили).Сливаем воду из банки в кастрюлю,доливаем холодной воды чуток,можно сыпануть 1-2 чайные ложки соли в кастрюлю(это если слишком много жидкости вылилось при брожении). Кипятим этот рассол и заливаем им банку с огурцами по самую крышечку.Закатываем чистыми,стерилизованными ,железными крышками. Переворачиваем накрываем одеялом,чтобы лучше прогрелись. Д а! Чуть не забыла написать!!!!Рассол у этих огурцов получается мутный!Пить его нельзя! И если на огурцах образуется белый осадок тоже ничего страшного-достаем огурцы из банки,ополаскиваем и едим.:)Я храню эти огурцы в подвале,но он у меня теплый и ничего-великолепно хранятся,ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! У меня есть еще простые интересные рецепты, я постараюсь вам их выкладывать :).

Фоточка конечно не очень:) я  так себе сама фотограф.
Фоточка конечно не очень:) я так себе сама фотограф.

Спасибо всем за лайки ,за подписку! Ваша Анна.