Найти тему
Антонов сад - дача и огород

5 интересных рецептов заготовок из сладкого болгарского перца

Оглавление

Сладкий болгарский перчик незаменим при приготовлении салатов, закусок, лечо и многих других блюд. Полезный и вкусный овощ богат витаминами и микроэлементами. Создавать заготовки из перца для многих хозяек уже стало традицией, ведь таким образом овощи можно сохранить на зиму. Представляем вам подборку оригинальных рецептов заготовок из сладкого перца, которые просто приготовить в домашних условиях.

Фото: подборка заготовок из болгарского перца.
Фото: подборка заготовок из болгарского перца.

Маринованный перец с морковью

Продукты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 500 г.

Для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец-горошек – 5 шт;
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

  1. Очистите перец, нарежьте его соломкой.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. Для приготовления маринада поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее растительное масло и специи, доведите до кипения.
  4. В кипящую воду закиньте перец и морковь. Варите овощи 10 минут, затем вытащите и уложите в банки.
  5. Еще раз доведите до кипения маринад. Добавьте в него чеснок и 50 мл уксуса. Залейте горячим маринадом перцы, закройте банки крышками, накройте их полотенцем и дайте заготовкам остыть.
Фото: маринованный перец с морковкой на зиму.
Фото: маринованный перец с морковкой на зиму.

Брокколи со сладким перцем

Продукты на 2 банки по 0,5 л:

  • Брокколи – 1 кочан;
  • Сладкий перчик – 2 шт;
  • Вода – 1 л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Уксус – 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Перец горошком – 6 шт;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Гвоздика – 4 бутона.

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия. Залейте капусту горячей водой, дайте настояться 20 минут.
  2. Нашинкуйте перец на средние части.
  3. По столовой ложке масла влейте в чистые стеклянные банки. Также уложите в них перец, лаврушку и гвоздику. Поверх специй расположите капусту и перец.
  4. Поставьте на огонь воду для маринада. Добавьте в нее все необходимые специи и уксус. Залейте маринадом овощи, после чего банки простерилизуйте, закройте и укутайте полотенцем.
Фото: брокколи со сладким перчиком.
Фото: брокколи со сладким перчиком.

Перец по-кубански

Продукты:

  • Перец болгарский – 1,2 кг;
  • Помидоры – 700 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус 9% – 30 мл;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Базилик (приправа) – 1 ст. л;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Пюрируйте помидоры. Сладкий перчик очистите и порежьте на крупные дольки. Нашинкуйте перец чили, петрушку и чеснок.
  2. В глубокой таре вскипятите пюре из томатов. Добавьте в него нарезанные овощи, зелень и специи. Затем закиньте в него перец. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
  3. Разлейте получившуюся смесь по банкам, закройте, дайте заготовкам остыть.
Фото: перец по-кубански на зиму.
Фото: перец по-кубански на зиму.

Кукуруза со сладким перцем

Продукты на 2 банки по 0,5 л:

  • Кукуруза – 2 початка;
  • Перец сладкий – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищенную кукурузу варите около 45 минут на среднем огне.
  2. Остудите початки и отсоедините с них зерна.
  3. Очистите и мелко нарубите перцы и морковь, нашинкуйте лук. Овощи смешайте с зернами кукурузы.
  4. Разложите смесь по подготовленным банкам.
  5. Для приготовления маринада вскипятите на огне воду. Кипяток разлейте по банкам, дайте им отстояться 15 минут.
  6. Снова перелейте воду в кастрюлю, добавьте специи и еще раз доведите ее до кипения. После закипания добавьте в маринад уксус.
  7. Маринад разлейте по банкам, прикройте их, простерилизуйте в течение получаса. Плотно закройте крышками, переверните и остудите банки.
Фото: заготовка кукурузы с перчиком.
Фото: заготовка кукурузы с перчиком.

Сладкий перец для пирогов

Продукты:

  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец-горошек - 10 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте перцы, очистите их и разрежьте на 4 части.
  2. В кастрюльке разогрейте масло. Поджаривайте на нем перец в течение 5 минут. Добавьте к перцам зубчики чеснока.
  3. Добавьте в кастрюлю 100 мл воды, вскипятите. Добавьте специи и тушите на среднем огне 10 минут.
  4. Выньте перец из кастрюли и уложите в банки, затем залейте маринадом и плотно закройте банки.
  5. Стерилизуйте банки 10-15 минут. Храните в темном прохладном месте.
Фото: заготовка болгарского перца для пирогов.
____________________________________________________________________________
Фото: заготовка болгарского перца для пирогов. ____________________________________________________________________________

Читайте другие наши рецепты заготовок на зиму:

5 рецептов полезных заготовок на зиму из моркови и свеклы

5 рецептов вкуснейших заготовок из грибов

Лунный календарь работ в саду и огороде на август 2021

Получите Лунный календарь на весь год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Еда
6,93 млн интересуются