Смотрите, какие красивые шоколадные панкейки! А вот рецепт (на 2 порции):
- 25 г. рисовой муки;
- 25 г. ц/з пшеничной муки;
- 2 ст.л. какао;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 5 г. кокосового масла (или растительного);
- 25 г. яблочного пюре;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
- 30 мл. натурального йогурта;
- 60 мл. молока;
- 30 мл. воды;
- 1/2 ст.л. мёда или сахара.
В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Во второй взбить жидкие ингредиенты - яблочное пюре, йогурт, молоко, масло, воду, мёд и ванильный экстракт.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородности.
Выпекать панкейки на среднем огне, с двух сторон до готовности. Готовятся они быстро.