Найти тему
Ем радугу

Шоколадные оладьи

Смотрите, какие красивые шоколадные панкейки! А вот рецепт (на 2 порции):

- 25 г. рисовой муки;

- 25 г. ц/з пшеничной муки;

- 2 ст.л. какао;

- 1/2 ч.л. разрыхлителя;

- 5 г. кокосового масла (или растительного);

- 25 г. яблочного пюре;

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта;

- 30 мл. натурального йогурта;

- 60 мл. молока;

- 30 мл. воды;

- 1/2 ст.л. мёда или сахара.

В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.

Во второй взбить жидкие ингредиенты - яблочное пюре, йогурт, молоко, масло, воду, мёд и ванильный экстракт.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородности.

Выпекать панкейки на среднем огне, с двух сторон до готовности. Готовятся они быстро.

Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки